Clafoutis exotique
Je cherchais comment liquider mes bananes.. et j'ai trouvé ! Me suis dit que ça allait plomber un estomac affamé.. bin, c'est plutôt léger en bouche, même si forcément ça reste hautement calorique ! C'est le genre de gâteau qui plait aux enfants... et aux amateurs du mariage "banane/chocolat" !
Ingrédients :
- 4 bananes
- 2 cs de sucre en poudre
- 1 cs de beurre
- 150 g de chocolat noir
Pour l'appareil à clafoutis :
- 130 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 3 cs de noix de coco
Préchauffez votre four à 200°
Epluchez les bananes en retirant les filaments blancs et coupez-les en rondelles épaisses
Faites fondre votre beurre dans une poêle et faites revenir vos rondelles de bananes en les saupoudrant de sucre (attention, les bananes doivent juste caraméliser et ne pas se transformer en bouillie !)
A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement votre chocolat
Dans un saladier, mélangez votre farine avec le sucre, les oeufs, la crème et la noix de coco
Ajoutez le chocolat, remuez
Ajoutez délicatement vos bananes et remuez tout aussi délicatement
Versez dans un moule préalablement beurré
Enfournez et laissez cuire 25 mn environ
Démoulez et laissez tiédir avant de déguster !