Financiers salés au basilic et parmesan
Je remercie Béatrice pour cette recette très simple à réaliser !
Ingrédients :
- 50 g de poudre d'amandes
- 20 g de farine
- 70 g de parmesan râpé
- 30 g de comté râpé
- 130 g de blancs d'oeufs
- 60 g de beurre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 cs de basilic ciselé
* variance :
- 1 cc de concentré de tomate
Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette et réserver
Mélanger la poudre d'amande avec la farine, le piment d'Espelette et les fromages râpés
Ajoutez les blancs d'oeufs, le beurre fondu tiédi et le basilic, puis mélanger
Ajoutez le concentré de tomate, à la moitié de cette préparation pour diversifier le goût et la couleur
Verser la préparation dans les moules à financiers
Enfournez à 180° pour 15 à 20 mn, selon votre four