750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
28 février 2015

Roulé de dinde au bacon

Roulé de dinde au bacon
Du pas cher, du goûteux et du facile ! Quoi de mieux, dans vos assiettes pour satisfaire toutes les bouches ? Et vous pouvez les préparer à l'avance pour perdre moins de temps au moment de la cuisson ! Ingrédients : (Pour 6 personnes) 6 escaloppes de...
Publicité
Publicité
27 février 2015

Le Paris-Brest de Conticini

Le Paris-Brest de Conticini
L'originalité du Paris-Brest de Mr Conticini m'a vraiment plu ! Mais je vais être franche avec vous.. La couronne de choux m'a donné du fil à retordre ! Heureusement, il me restait suffisamment de pâte à choux pour en refaire une fournée et vous croyez...
25 février 2015

Le Flan Parisien de Christophe Felder

Le Flan Parisien de Christophe Felder
Mes poules sont des amours en ce moment... que d'oeufs !!! d'où l'idée d'un flan.... Me voilà donc à la recherche d'une recette... Je fouillasse à droite et à gauche et je tombe net sur ce blog qui propose le flan de Felder tout en gardant la recette...
23 février 2015

Rochers à la noix de coco ou Congolais

Rochers à la noix de coco ou Congolais
Vous avez des blancs d'oeufs et vous en avez marre des macarons et financiers ? Faites des rochers !!! Des petites bouchées qui se dégustent sans faim... Ingrédients : (pour une douzaine de rochers) 100 g de noix de coco râpée 90 g de sucre en poudre...
22 février 2015

Pommes Dauphine

Pommes Dauphine
Quand vous aurez goûté aux pommes dauphine "faites maison" vous n'aurez plus du tout, mais plus du tout envie de les acheter surgelées !!! Elles accompagnent toutes les viandes et ont un franc succès, croyez-moi ! Ingrédients : * Pour la purée : - 600...
Publicité
Publicité
21 février 2015

Baguettes magiques

Baguettes magiques
Oui, oui, vous avez bien lu.... c'est MAGIQUE !!! J'en reviens toujours pas..... C'est simple comme "bonjour", ça ne paye aucune mine quand vous faites glisser cette pâte d'une allure peu engageante et ça donne ça ! : Adieu le "pain cocotte".... que je...
20 février 2015

Crème glacée aux oréos

Crème glacée aux oréos
Pour une fois, je me suis inspirée d'idées glânées ici et là pour composer moi-même la recette et la présentation ! Vouais, Madame ! Et résultat des courses ? Un dessert plutôt joli dans l'assiette et côté goût, ma foi.... rien à redire ! Un "Super bon"...
17 février 2015

Brioches suisse

Brioches suisse
Sensiblement identique au "Chinois"... (recette ici) mais une présentation très différente. Ce sont les premières que je réalise et je les ai trouvées un peu "raplapla" (il faut dire que je m'étais absentée, le temps de la pousse qui, du coup, s'est un...
16 février 2015

Brioche étoilée au Nutella

Brioche étoilée au Nutella
"Elle en jette" cette brioche !!! Tellement jolie que j'ai voulu, à mon tour, l'essayer.... Un peu délicat au façonnage, mais ultra simple à réaliser ! J'ai utilisé du Nutella, comme celles qui illustrent beaucoup de blogs actuellement, mais rien n'empêche...
11 février 2015

Feuilleté étoilé au bacon

Feuilleté étoilé au bacon
Pour un dîner rapide, ou accompagner un apéritif, c'est pas mal du tout ! Un petit effet festif à l'oeil et avec ces torsades, les parts sont déjà pré-découpées. On peut varier l'intèrieur à l'infini... Hier soir, c'était avec "ce que j'avais sous la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité