Cake moelleux petits pois et chorizo
Cet été, avec les petits pois frais du jardin, ce cake a régalé plusieurs de mes invités, servi soit coupé en morceaux pour un apéritif dinatoire, ou accompagné d'une salade. Chaud ou froid, qu'importe, il reste très bon !
Ingrédients :
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 100 g de chorizo
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile de tournesol
- 75 g de parmesan râpé
- 12 cl de lait
- 75 g d'emmental râpé
- beurre + farine pour le moule
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°(th. 6)
Ecosser les petits pois et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée, 10 à 12 mn. Les égoutter.
Couper le chorizo en petits morceaux
Fouetter les oeufs dans une jatte avec la farine et la levure.
Incorporer, petit à petit, l'huile, le lait et le parmesan.
Ajouter l'emmental, le chorizo et les petits pois dans la pâte, saler et poivrer et mélanger
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser l'appareil
Enfourner 45 mn.
Laisser tièdir avant de démouler et server !