750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
31 mai 2015

Mousseux au chocolat et spéculos

Mousseux au chocolat et spéculos
A vue d'oeil, il ressemble à un moka... Mais non, votre oeil vous trompe ! Il s'agit de deux mousses aux saveurs différentes qui donne une texture plutôt légère ! Quand j'ai commencé la recette, je me suis dit : "houla.... le cercle est petit, ça doit...
Publicité
Publicité
27 mai 2015

Pain de mie

Pain de mie
Avec un moule spécial "pain de mie" acheté chez Zodio, je m'y suis lancée et je ne suis pas déçue du tout... Aucun conservateur quand il est fait "maison" ! J'ai fait la recette, donnée avec le moule et je l'ai trouvée parfaite ! Ingrédients : - 350 g...
27 mai 2015

Carré de chocolat et crème de vanille

Carré de chocolat et crème de vanille
Un gâteau simple à réaliser mais qui n'entre pas dans le "hit parade" de mes préférés.... Ingrédients : Pour le biscuit chocolat : - 5 oeufs - 100 g de sucre - 50 g de farine - 30 g de cacao - 1/2 cc de levure chimique - pincée de sel Pour le sirop :...
24 mai 2015

Crumble de poisson aux courgettes

Crumble de poisson aux courgettes
Pas facile de faire manger du poisson et des courgettes à des enfants, hein ? Bin si !!! Avec ce plat, c'est "finger in the nose" !!! Un peu croustillant sur le dessus et moelleux dedans... vraiment très bon ! et là, vous avez un plat complet sans vous...
21 mai 2015

Clafoutis exotique

Clafoutis exotique
Je cherchais comment liquider mes bananes.. et j'ai trouvé ! Me suis dit que ça allait plomber un estomac affamé.. bin, c'est plutôt léger en bouche, même si forcément ça reste hautement calorique ! C'est le genre de gâteau qui plait aux enfants... et...
Publicité
Publicité
18 mai 2015

Cake au chorizo et olives noires

Cake au chorizo et olives noires
Merci à Valérie pour cette recette ! Un cake croustillant à l'extèrieur et très moelleux dedans... Olives et chorizo, un mariage vraiment goûteux qui donnent une belle couleur au cake ! Ingrédients : - 180 g de chorizo en dés - 100 g d'olives noires en...
18 mai 2015

Financiers salés au basilic et parmesan

Financiers salés au basilic et parmesan
Je remercie Béatrice pour cette recette très simple à réaliser ! Ingrédients : - 50 g de poudre d'amandes - 20 g de farine - 70 g de parmesan râpé - 30 g de comté râpé - 130 g de blancs d'oeufs - 60 g de beurre - 1 pincée de piment d'Espelette - 2 cs...
18 mai 2015

Verrine de saumon et ricotta

Verrine de saumon et ricotta
Fraicheur et bonheur en bouche avec ces verrines pour un apéritif dînatoire ! Ingrédients : (pour 6 verrines) - 4 tranches de saumon ou truite (fumé) - 3 bonnes cs de ricotta - 2 bonnes cs de crème fraiche épaisse - 1 dizaine de ciboulette - aneth - sel,...
17 mai 2015

Les palets bretons de C. Felder

Les palets bretons de C. Felder
Pour une fois, je vais faire court, comme la recette ! : Facile, rapide et terriblement bon ! Ingrédients : - 3 jaunes d'oeufs - 130 g de sucre semoule - 150 g de beurre mou (demi-sel pour moi) - 200 g de farine - 1 pointe de cc de sel fin (si beurre...
8 mai 2015

Brioche Nuage

Brioche Nuage
Cette brioche porte bien son nom... tellement elle est légère ! C'est un véritable coup de coeur... car en plus d'être vraiment délicieuse, elle est très facile à faire ! Ingrédients : - 370 g de farine - 13 g de levure boulangère - 180 ml de lait - 1/2...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité