750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
31 juillet 2016

Baba au rhum

Baba au rhum
Comme je l'aime cette recette ! Tirée du site Guy Demarle, je la fais dans mon robot, mais réalisable tout aussi bien sans ! Je l'agrémente selon mes envies, cette fois c'était avec une bonne crème pâtissière et un ananas frais, roti ! Ingrédients : 50...
Publicité
Publicité
29 juillet 2016

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Un grand classique qui régale toute la famille, à chaque fois ! Il faut juste prévoir suffisamment de pâte, car croyez-moi, ils partent à vitesse grand "v" ! Idéalement la pâte se prépare la veille, mais également 2 ou 3 jours avant, ça en est que meilleur...
29 juillet 2016

Purée de patates douces

Purée de patates douces
Un petit goût sucré qui change des purées classiques. Vous pouvez y ajouter quelques carottes, mais cette fois, j'ai préféré sans ! Ingrédients (pour 5 personnes) : - 800 g de patates douces - 1 briquette de crème fraîche (20 cl) - huile d'olive - sel,...
24 juillet 2016

Tarte aux abricots d'Eric Kayser

Tarte aux abricots d'Eric Kayser
Vous ne trouverez pas plus simple à faire.... Franchement une jolie tarte de saison qui vaut vraiment le détour ! Prenez des fruits bien mûres pour vos invités qui craignent un peu l'acidité de certains fruits. Sinon, justement cette petite acidité qui...
23 juillet 2016

Gaspacho tomate-pastèque à la ricotta

Gaspacho tomate-pastèque à la ricotta
Encore une recette estivale qui donne de la fraîcheur en bouche et qui se déguste lors d'un apéro dinatoire ou bien pour une entrée toute légère, ce qui fût le cas chez moi ! Ingrédients : - 6 tomates moyennes - 500 g de pastèque - 100 g de ricotta -...
Publicité
Publicité
20 juillet 2016

Marinade de saumon

Marinade de saumon
Alors ça, c'est un de mes plats préférés et en toute saison !! En plus c'est d'une simplicité enfantine..... Ingrédients : Saumon frais (quantité en fonction) huile d'olive aneth frais (c'est vraiment meilleur !) baies roses citron sel Préparation : Coupez...
20 juillet 2016

Bouchées au Nutella

Bouchées au Nutella
Recette trouvée sur le joli blog de ma copinaute : "Mes Nâthisseries"... Faciles et rapides à faire, ces petites bouchées ne vont pas rester longtemps sur votre table ! Ingrédients : 2 oeufs 35 gr de farine 35 gr de Maïzena 70 gr de sucre 4 gouttes de...
18 juillet 2016

Le grillé aux pommes

Le grillé aux pommes
Recette trouvée sur le blog "cuisine en folie" de ma copinaute Béa. Simple et rapide et très bonne... J'y ai mis ma p'tite touche perso pour la rendre encore plus goûteuse.... Ingrédients : - 5 pommes - 2 pâtes feuilletées (de bonne qualité !) - 1 gousse...
14 juillet 2016

Mini feuilletés au chorizo

Mini feuilletés au chorizo
Recette qui vient du joli blog "Mesnathisserie.com".... un régal ces petites bouchées apéritives ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 demi chorizo 70 g de gruyère râpé 2 càs de sauce tomate ou de ketchup 1 œuf Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)....
13 juillet 2016

Le Cake Au Chocolat de Claire Damon

Le Cake Au Chocolat de Claire Damon
Alors là...... c'est du lourd !!! Ce gianduja fait toute la différence ! J'ai doublé les doses de la recette pour avoir un cake d'une dimension suffisante pour les gourmands que nous sommes et j'ai bien fait ! Accompagné d'une crème anglaise ou juste...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité