Salade d'aubergines grillées à la feta
En verrine pour un apéritif dinatoîre ou en entrée, c'est un régal ! Se déguste tiède ou froid.
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 60 g de pignons
- 1 brin de menthe
- 200 g de feta
- 3 càs d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Couper les aubergines en cubes d'1 cm d'épaisseur
Déposer ces cubes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les salant et en les badigeonnant généreusement d'huile d'olive
Faire dorer 25 mn dans le four chauffé sur th. 7 (210°)
Laisser tiédir
Faire dorer les pignons 3 mn à sec dans une poêle
Emietter grossièrement la feta à l'aide d'une fourchette
Mélanger le tout avec les aubergines et arroser d'huile
Poivrer et parsemer de feuille de menthe et de pignons