Muffins salés à la mozarella, courgettes et poivrons
Tout le monde y va de ses muffins sucrés, moi je vous propose une version salée ! J'ai mis ce que j'avais sous le coude, mais vous pouvez toujours y ajouter d'autres ingrédients, tels que des tomates sèchées, olives, chèvre etc.... la base de la recette, restant la même, vous n'avez que l'embarras du choix pour les garnir à vos envies !
A noter qu'ils se congèlent parfaitement bien.... car laissés décongeler à température ambiante et réchauffés au four, c'est comme s'ils avaient été fait quelques heures avant !
Ingrédients :
300g de farine
60 g de beurre fondu
1 c à café d'huile de noix (facultatif)
2 oeufs
25 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
1 ou 2 boules de mozarella
garnitures au choix... (pour moi : courgettes et poivrons)
Coupez vos courgettes et poivrons en dés, faites-les revenir dans de l'huile d'olive, une fois cuits, déposez-les dans une passoire afin de les débarrasser le plus possible d'eau et d'huile et réservez
Préchauffez votre four à 200°
* Pour la première base de la pâte :
Mélangez la farine, la levure et le sel
* Pour la deuxième base :
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le lait, puis ajoutez le beurre fondu et l'huile de noix (facultatif et moi j'en ai pas mis), puis mélangez.
Versez ce mélange dans la première base sans trop remuer..
(le secret de cette recette est d'avoir des grumeaux !!! oui, oui, je ne plaisante pas ! il ne faut pas que votre pâte soit trop lisse !)
Ajoutez la garniture, toujours sans trop remuer.
Versez dans vos moules à muffins puis faites cuire entre 20 et 30 mn (selon votre four) à 180°(th 6)