Gaufres aux épinards
Idée originale pour accompagner viandes ou volailles ! Pour ma part c'était avec une caille rôtie..... La recette originale proposait de rajouter aussi de la Mozarella, mais comme j'en avais pas sous la main, j'ai donc zappé cet ingrédient et ma foi, le résultat est vraiment bon, même sans !
Facile à faire en plus..... et comme la quantité de pâte permet une douzaine de gaufres, j'ai emballé le reste des gaufres refroidies dans du papier cuisson pour les séparer les unes des autres et hop, au congélateur ! Il suffira de les réchauffer au four quelques minutes, après décongélation !
Ingrédients :
200 g de farine
150 g de gruyère râpé
sel, poivre
3 oeufs
25 cl de lait
25 cl de vin blanc
100 g de beurre fondu
400 g d'épinards frais (moi je les ai pris congelés)
1 boule de mozzarella (facultatif)
Décongelez vos épinards et égouttez-les. Pour des "frais", faites-les cuire en les plongeant dans de l'eau salée pendant 2-3 mn et égouttez-les.
Battre au fouet ou dans votre robot, farine, oeufs, sel et poivre
Ajoutez le lait et le vin, mélangez
Puis ajoutez le beurre fondu et le gruyère
Coupez la mozarella en petits dés et rajoutez-là à la présentation
Finir en rajoutant vos épinards égouttés
Mélangez bien le tout
Sortez votre gaufrier et faites cuire !