Crème glacée aux oréos
Pour une fois, je me suis inspirée d'idées glânées ici et là pour composer moi-même la recette et la présentation ! Vouais, Madame ! Et résultat des courses ? Un dessert plutôt joli dans l'assiette et côté goût, ma foi.... rien à redire ! Un "Super bon" est la conclusion unanime de mes invités !
Et franchement, c'est vraiment simple à faire !
Ingrédients (pour 6 personnes)
2 ou 3 paquets d'oréo
50 cl de crème fleurette 30 %
1 boite de lait concentré (taille normale)
40 g de beurre
Prendre 12 oréos que vous séparerez, à l'aide d'un couteau pour enlever la partie blanchâtre.
Mixez les biscuits noirs
Faire fondre le beurre et mélangez le avec les biscuits broyés
Déposez dans chaque emporte-pièce la même quantité de cette mixture et tassez bien.
Mettre au four à 160° pendant 10 petites minutes, puis laissez refroidir, tel quel.
Réservez un rond d'oréo pour chaque emporte-pièce (pour la déco du dessus)
Emiettez grossièrement quelques oréos et plus finement le reste des biscuits (pour moi, à la main)(quantité variable, selon votre goût)
Montez votre crème en chantilly
Versez, ensuite, votre lait concentré en remuant délicatement avec une spatule
Mélangez tout aussi délicatement vos biscuits broyés
Remplir vos emporte-pièces de cette crème en déposant sur le dessus un rond d'oréo
Mettre au congélateur.
Sortez vos crèmes glacées quelques minutes avant de servir, le démoulage se faisant très facilement, en poussant sur le dessus.