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Mes mains dans la farine
20 février 2015

Crème glacée aux oréos

Pour une fois, je me suis inspirée d'idées glânées ici et là pour composer moi-même la recette et la présentation ! Vouais, Madame ! Et résultat des courses ? Un dessert plutôt joli dans l'assiette et côté goût, ma foi.... rien à redire ! Un "Super bon" est la conclusion unanime de mes invités !

Et franchement, c'est vraiment simple à faire !

2015-02-18 20

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

2 ou 3 paquets d'oréo

50 cl de crème fleurette 30 %

1 boite de lait concentré (taille normale)

40 g de beurre

 

Prendre 12 oréos que vous séparerez, à l'aide d'un couteau pour enlever la partie blanchâtre.

Mixez les biscuits noirs

Faire fondre le beurre et mélangez le avec les biscuits broyés

Déposez dans chaque emporte-pièce la même quantité de cette mixture et tassez bien.

2015-02-18 16

Mettre au four à 160° pendant 10 petites minutes, puis laissez refroidir, tel quel.

Réservez un rond d'oréo pour chaque emporte-pièce (pour la déco du dessus)

Emiettez grossièrement quelques oréos et plus finement le reste des biscuits (pour moi, à la main)(quantité variable, selon votre goût)

Montez votre crème en chantilly

Versez, ensuite, votre lait concentré en remuant délicatement avec une spatule

Mélangez tout aussi délicatement vos biscuits broyés

Remplir vos emporte-pièces de cette crème en déposant sur le dessus un rond d'oréo

Mettre au congélateur.

Sortez vos crèmes glacées quelques minutes avant de servir, le démoulage se faisant très facilement, en poussant sur le dessus.

 

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Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

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