Pattes de tigre de Béa
Avec cette recette (divisez en deux les ingrédients, si besoin), vous pourrez utiliser vos blancs d'oeuf, en oubliant les sacro-saintes meringues pour les écouler, coûte que coûte !
C'est joli à l'oeil, facile à faire et ces petites douceurs sont super bonnes !
Ingrédients :
- 160 g de poudre d’amandes
- 220g de sucre glace
- 110g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 blancs d’œuf
- 140 g de beurre
- 70 g de vermicelles en chocolat (1 pot)
Pour garnir vos pattes :
- 70 g de chocolat à cuire
- crème liquide
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et réserver
Tamiser la poudre d’amandes, le sucre glace, le sucre vanillé et la farine
Ajouter les blancs d’œufs sans les monter et mélanger
Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau
Ajouter les vermicelles en chocolat et mélanger encore
Verser la pâte dans vos moules (pour moi, moule pour st honoré)
Cuire une vingtaine de minutes, en fonction de la taille de vos moules.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre votre chocolat, coupé en morceaux avec votre crème liquide, mélanger
Verser au creu des pattes pour les garnir.