Paëlla
Cette recette, je la tiens de mon père et elle est tellement bonne que je ne l'ai jamais modifiée !
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 8 langoustines ou gambas
- 1 litre de moules
- 500 g d'encornet
- 8 cuisses de poulet coupées en 2
- 1 poivron vert, jaune et rouge
- 1 chorizzo fort
- 2 tranches de lard fumé
- 3 oignons
- 3 tomates
- 1 petite boîte de petits pois
- 800 g de riz (oncle bens à 20mn de cuisson)
- 1,5 de safran + épices à paëlla (genre ducro)
- sel, poivre
- huile d'olive
Verser l'huile d'olive dans un plat à paëlla chaud
Couper finement les oignons et trancher en lardons le lard et faire revenir les deux ingrédients ensemble
Quand l'oignon devient translucide, rajouter les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Laver tomates, poivrons et encornet puis les couper en morceaux
Rajouter tomates, laisser mijoter 5 à 10 mn, puis faire la même chose avec encornet et poivrons
Ajouter le chorizzo coupé en rondelles de taille moyenne
Mettre le safran et les épices et remuer délicatement
Ajouter le riz et l'eau (1 fois le volume du riz) en rajoutant l'eau petit à petit au cours de cuisson
Rajouter les moules que vous aurez préalablement lavées
Tourner délicatement tous les ingrédients
Remuer régulièrement pour que le riz du dessus se retrouve en dessous, pendant 20 mn environ
Ajouter 10 mn avant de servir les petits pois et langoustines (que vous aurez fait cuire avant)
Pour préserver la chaleur, vous pouvez couvrir votre plat de papier alu.