750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
16 décembre 2014

Fondant au chocolat

Simple à réaliser... et tellement bon ! Recette d'une copine (Laëtitia) qui l'avait dénichée dans un des nombreux groupes de pâtisserie sur un réseau social. Autant dire que la petite famille a voté "pour" !

1920198_1424172967830181_965515587_n

1 tablette de chocolat à cuire (noir ou au lait selon votre goût)
100g de sucre
100g de beurre
100g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanille
4 œufs
1/2 brique de crème liquide


cuisson : 25 à 30 mn à 180°

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre

Ajoutez la farine et levure puis la crème
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
Faire fondre le beurre
Rajoutez-les.
Terminez par les blancs montés en neige que vous incorporerez délicatement à la préparation

Pour le glaçage : 

1 tablette de chocolat
1 brique de crème liquide
3 feuilles de gélatine


Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Faire fondre le chocolat avec le crème liquide
Essorez les feuilles et les incorporer à la préparation encore chaude, une après l'autre en remuant.
Versez sur le gâteau et décorez selon vos envies

J'ai utilisé un moule à manquer démontable.

57427220141012183648

5a46f268

Publicité
Publicité
Commentaires
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité