Fondant au chocolat
1 tablette de chocolat à cuire (noir ou au lait selon votre goût)
100g de sucre
100g de beurre
100g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanille
4 œufs
1/2 brique de crème liquide
cuisson : 25 à 30 mn à 180°
Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre
Ajoutez la farine et levure puis la crème
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
Faire fondre le beurre
Rajoutez-les.
Terminez par les blancs montés en neige que vous incorporerez délicatement à la préparation
Pour le glaçage :
1 tablette de chocolat
1 brique de crème liquide
3 feuilles de gélatine
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Faire fondre le chocolat avec le crème liquide
Essorez les feuilles et les incorporer à la préparation encore chaude, une après l'autre en remuant.
Versez sur le gâteau et décorez selon vos envies
J'ai utilisé un moule à manquer démontable.