Brioche au lait concentré au Thermomix
Si vous avez la chance, comme moi, d'avoir ce super robot, alors n'hésitez pas une seule seconde ! Cette brioche est rapide à faire et moelleuse à souhait !
- 750 g de farine
- 3 oeufs
- 465 ml de liquide : moitié lait demi-écrémé, moitié lait concentré non sucré
-150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre en morceaux, très froid
- 1 cube de levure boulangère
Dans le bol thermomix, cassez les oeufs et rajouter les deux laits, le sucre et la levure émiettée
Programmez 1.30, vitesse 1, à 37°
Ajoutez, ensuite, la farine et le beurre en morceaux
Programmez 5mn, sur "pétrin"
Laissez la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle monte à la hauteur du gobelet
Sur un plan de travail fariné, sortir la pâte et dégazez là, puis formez 10 pâtons en boule de poids identiques (pour une brioche en forme de marguerite)
Laissez reposer, à nouveau, 1 heure, pour la faire lever.
Préchauffer votre four à 200° et enfournez pour 25 à 30 mn
Sortir la brioche de votre moule et laissez-la refroidir sur une grille et soupoudrez-la de sucre glace une fois refroidie