750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
16 décembre 2014

Brioche au lait concentré au Thermomix

Si vous avez la chance, comme moi, d'avoir ce super robot, alors n'hésitez pas une seule seconde ! Cette brioche est rapide à faire et moelleuse à souhait !

 

brioche buchty

- 750 g de farine

- 3 oeufs

- 465 ml de liquide : moitié lait demi-écrémé, moitié lait concentré non sucré

-150 g de sucre en poudre

- 150 g de beurre en morceaux, très froid

- 1 cube de levure boulangère

Dans le bol thermomix, cassez les oeufs et rajouter les deux laits, le sucre et la levure émiettée

Programmez 1.30, vitesse 1, à 37°

Ajoutez, ensuite, la farine et le beurre en morceaux

Programmez 5mn, sur "pétrin"

Laissez la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle monte à la hauteur du gobelet

Sur un plan de travail fariné, sortir la pâte et dégazez là, puis formez 10 pâtons en boule de poids identiques (pour une brioche en forme de marguerite)

Laissez reposer, à nouveau, 1 heure, pour la faire lever.

Préchauffer votre four à 200° et enfournez pour 25 à 30 mn

Sortir la brioche de votre moule et laissez-la refroidir sur une grille et soupoudrez-la de sucre glace une fois refroidie

 

brioche buchty

5a46f268





 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité