750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
25 janvier 2015

Blinis

Facile et rapide à faire.... et tellement meilleur quand c'est fait "maison" !

2015-01-14 13

 

Ingrédients :

150 g de farine

2 oeufs

10 g de levure de boulanger

20 cl de lait

Sel

Beurre

Sortez du frigo votre lait, pour qu'il soit à température ambiante.

Mélanger votre levure dedans. Laissez reposer

Dans un saladier, versez votre farine, sel, levure et les jaunes d'oeufs et bien mélanger le tout

Verser petit peu, par petit peu votre lait en mélangeant.

Laisser reposer la pâte au moins 1h.

Montez les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Dans une poêlle beurrée, verser une cuillère à soupe de pâte et avec le dos de la cuillère, applatissez légèrement pour former une crêpe ronde et plate.

Laissez dorer de chaque côté.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
merci pour la recette !! <br /> <br /> terminé je ne les achèterai plus !!
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité