750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
8 novembre 2016

Salade d'aubergines grillées à la feta

Salade d'aubergines grillées à la feta
En verrine pour un apéritif dinatoîre ou en entrée, c'est un régal ! Se déguste tiède ou froid. Ingrédients : - 2 aubergines - 60 g de pignons - 1 brin de menthe - 200 g de feta - 3 càs d'huile d'olive - sel, poivre du moulin Couper les aubergines en...
Publicité
Publicité
23 juillet 2016

Gaspacho tomate-pastèque à la ricotta

Gaspacho tomate-pastèque à la ricotta
Encore une recette estivale qui donne de la fraîcheur en bouche et qui se déguste lors d'un apéro dinatoire ou bien pour une entrée toute légère, ce qui fût le cas chez moi ! Ingrédients : - 6 tomates moyennes - 500 g de pastèque - 100 g de ricotta -...
20 juillet 2016

Marinade de saumon

Marinade de saumon
Alors ça, c'est un de mes plats préférés et en toute saison !! En plus c'est d'une simplicité enfantine..... Ingrédients : Saumon frais (quantité en fonction) huile d'olive aneth frais (c'est vraiment meilleur !) baies roses citron sel Préparation : Coupez...
17 mai 2016

Cromesquis à la Fourme d'Ambert

Cromesquis à la Fourme d'Ambert
En regardant "Météo à la carte", je suis "tombée" sur cette recette... Moi qui aime le fromage et qui plus est, habite en Auvergne, forcément, elle m'a de suite "parlé" ! Présentés en apéritif ou à l'assiette accompagnés d'une salade, c'est parfait !...
13 mai 2016

Pain De Chou-fleur Et Sa Sauce Crèmeuse

Pain De Chou-fleur Et Sa Sauce Crèmeuse
J'ai trouvé cette recette dans "journal de femme" qui la présentait dans la catégorie "Entrée chaude".... Moi j'ai servi ce pain en accompagnement de ma viande. A vous de voir... Ingrédients : 1 gros chou-fleur 1 belle échalote 10 g de beurre 1 petite...
Publicité
Publicité
8 janvier 2016

Noix de St Jacques et sa chips de parmesan sur lit de potimarron vanillé

Noix de St Jacques et sa chips de parmesan sur lit de potimarron vanillé
Cette entrée, je la referai car mes noix de st Jacques auraient dues être saisies davantage ! Plusieurs invités autour de la table en ce 31 décembre 2015, forcément ça en faisait de la noix à poêler ! Donc en voulant faire vite.... voilà le résultat :/...
5 janvier 2016

Bavarois aux crevettes et écrevisses sur croustillant de biscuit

Bavarois aux crevettes et écrevisses sur croustillant de biscuit
Une entrée très simple à faire et qui se prépare à l'avance ! Ingrédients : (pour 7 personnes) - 2 avocats bien mûres (250g de chair d'avocat) - 50 g de crevettes roses - 50 g d'écrevisse - 2 feuilles de gélatine - poivre 5 baies, sel - 5 ml de curry...
5 janvier 2016

Soupe froide de concombre

Soupe froide de concombre
Encore une entrée bien rafraichissante l'été, mais également en verrine pour un apéro dinatoire, c'est vraiment sympa ! Ingrédients : (pour 6 verrines) 1 concombre 2 yaourts nature sel, poivre 2 cc d'huile d'olive 1 bonne poignée de menthe fraîche ou...
4 janvier 2016

Carottes piquantes

Carottes piquantes
Idéal l'été mais aussi en petites verrines pour un apéritif dinatoîre ! Très facile à réaliser... Ingrédients : - 1kg de carottes - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 1 cc de cumin en poudre - 1 cc de cumin en graine - 4 cs d'huile d'olive - 1 cc d'harissa...
10 juillet 2015

Cake aux sardines et tomates sèchées

Cake aux sardines et tomates sèchées
L'été est bien là et avec ces chaleurs caniculaires, je ne sais pas si vous êtes comme moi, je ne m'attarde pas trop dans la cuisine.... et pour accompagner une salade, un cake bien facile à faire..... Ingrédients : - 300 g de farine - 1 sachet de levure...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité