Les palets bretons de C. Felder
Pour une fois, je vais faire court, comme la recette ! : Facile, rapide et terriblement bon !
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 130 g de sucre semoule
- 150 g de beurre mou (demi-sel pour moi)
- 200 g de farine
- 1 pointe de cc de sel fin (si beurre normal)
- 1 sachet de levure chimique
Versez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol et fouettez-les pour les blanchir
Ajoutez le beurre ramolli et mélangez à l'aide d'une spatule en bois
Tamisez la farine, le sel et la levure et ajoutez-les à la préparation
Continuez de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène
Enveloppez cette pâte d'un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur
Laissez reposer pendant 2 heures
Au bout de ce temps, sortez la pâte et étalez-la à l'aide d'un rouleau sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée pour obtenir une épaisseur de 4 à 5mm
A l'aide d'emporte-pièces, découpez des petits disques que vous laisserez à l'intèrieur (pour éviter que la pâte ne s'étale de trop)
Placez la feuille avec les disques sur une plaque de cuisson et enfournez de 15 à 20 mn dans un four à 180°
Laissez refroidir avant de manipuler les disques.