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Mes mains dans la farine
17 mai 2015

Les palets bretons de C. Felder

 

Pour une fois, je vais faire court, comme la recette ! : Facile, rapide et terriblement bon !

2015-05-15 06

Ingrédients :

- 3 jaunes d'oeufs

- 130 g de sucre semoule

- 150 g de beurre mou (demi-sel pour moi)

- 200 g de farine

- 1 pointe de cc de sel fin (si beurre normal)

- 1 sachet de levure chimique

Versez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol et fouettez-les pour les blanchir

Ajoutez le beurre ramolli et mélangez à l'aide d'une spatule en bois

Tamisez la farine, le sel et la levure et ajoutez-les à la préparation

Continuez de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Enveloppez cette pâte d'un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur

Laissez reposer pendant 2 heures

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Au bout de ce temps, sortez la pâte et étalez-la à l'aide d'un rouleau sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée pour obtenir une épaisseur de 4 à 5mm

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A l'aide d'emporte-pièces, découpez des petits disques que vous laisserez à l'intèrieur (pour éviter que la pâte ne s'étale de trop)

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Placez la feuille avec les disques sur une plaque de cuisson et enfournez de 15 à 20 mn dans un four à 180°

Laissez refroidir avant de manipuler les disques.

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Commentaires
V
Très beau palets bretons....
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

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