18 avril 2016
Palets sablés de Christophe Felder
A l'heure du thé.... ou bien pour accompagner une compote ou un yaourt... Ho...Et puis, finalement c'est quand vous voulez, hein ! ;)
Ingrédients :
Pour une vingtaine de biscuits
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 250 g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
Préchauffez votre four à 210° (j'ai mis 180°)
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace. Lisser bien.
Incorporez la farine, sablez.
Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs, mélangez sans trop travailler la pâte.
Divisez la pâte en 2
Ajoutez le cacao dans l'une d'elles.
J'ai divisé chaque boule en 2, étalez 4 rectangles de même dimension dans l'idéal.
Sur une pâte "vanille" , posez la pâte au chocolat, enroulé en serrant bien, filmé et mettre au congélateur 15 min afin de pouvoir couper de belles tranches ensuite.
Et pour les 2 autres pâtes restantes: poser sur la plaque "chocolat", la pâte vanille ... et faites de même, bien enrouler et filmez.
Vous pouvez très bien, faire les mêmes biscuits : "vanille" et chocolat ou inversement chocolat et "vanille"
Après le quart d'heure écoulé, coupez des rondelles d' 1cm d'épaisseur .
Posez les rondelles de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et faites les cuire 10-15 min.
Ils seront encore un peu mou à la sortie du four, aucune inquiétude ! ils durciront ensuite
Laisser refroidir sur une grille
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