Crumble de poisson aux courgettes
Pas facile de faire manger du poisson et des courgettes à des enfants, hein ? Bin si !!! Avec ce plat, c'est "finger in the nose" !!! Un peu croustillant sur le dessus et moelleux dedans... vraiment très bon ! et là, vous avez un plat complet sans vous décarcasser la moelle ! Elle est pas belle, la vie ??
Ingrédients :
- 800 g de poisson blanc
- 4 ou 5 courgettes
- 30 cl crème fraîche liquide
- 2 cs parmesan râpé
- 150 g farine
- 100 g beurre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 1 cs de thym
- huile d'olive, sel, poivre
Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper
Peler et hacher les oignons et les gousses d'ail et mélanger aux courgettes, saler, poivrer
Faire revenir ce mélange dans un peu d''huile d'olive en rajoutant le thym pendant environ 20 mn
Pendant ce temps, faire cuire le poisson pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, une fois cuit, l'égoutter.
Dans un grand bol, mélanger ensemble la crème fraîche, les oeufs, le parmesan et la moitié du gruyère, sel, poivre
Dans un autre bol, mettre la farine, le reste de gruyère et ajouter le beurre coupé en petits morceaux en l'incorporant du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte un peu sablée
Préchauffer le four à 200°
Egoutter les courgettes puis ajouter le poisson émietté et mélanger
Ajouter le mélange oeufs/crème et mélanger à nouveau
Assaisonner selon votre goût
Verser dans un plat à gratin
Recouvrir avec l'appareil à crumble
Enfourner pendant 45 mn