4 août 2015
Crinkles au chocolat
ça faisait un moment que je voulais faire ces petits gâteaux qu'on voit partout dans les blogs de cuisine.. C'est chose faite et je ne suis pas déçue du tout ! Ils sont effectivement très moelleux à l'intèrieur et tellement facile à faire ! Il faut juste faire très attention à la cuisson, pour qu'ils ne cuisent pas trop !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c à c de levure chimique
- 190 g de farine
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation :
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.
Incorporez la farine, la levure et le sel.
Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d'obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.
Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d'obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix.
Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 11 minutes (voir moins..) Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson.
Laissez refroidir les gâteaux sur une grille
Publicité
Publicité
Commentaires