La mare aux cochons
Réalisée sur la base d'un gâteau aux yaourts et noix de coco, de chocolat "caramélia" Valrhona, pour napper le tout et bien évidemment des kitkats... La seule difficulté est de faire tenir les bâtons de chocolat autour, car ils ont tendance à tomber les uns après les autres au fur et à mesure du montage ! Il faut donc faire vite et surtout prévoir un ruban pour maintenir le tout et vite le mettre au frais !
Ingrédients :
2 yaouts nature ou à la noix de coco
300g de sucre en poudre
8 oeufs
200g de farine
2 sachets de levure
120g de noix de coco
200g de beurre fondu
10cl de lait de coco (que je n'avais pas et remplacé par de la crème liquide)
1 pot de pâte à crunch
Ganache au chocolat :
200g de chocolat noir (pour moi : pistoles caramélia)
10 cl de crème fraiche
Pour la déco :
pâte d'amande rose
450g de kitkat
Préparation du gâteau :
Préchauffez le four à 180°
Mélangez ensemble les yaourts et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure et la noix de coco râpée, puis incorporez le tout au mélange précédent.
Ajoutez le beurre fondu, puis le lait de coco (crème liquide)
Versez la pâte dans un moule haut que vous aurez beurré puis enfournez pour 50 mn
Laissez refroidir le gâteau, puis coupez-le en 3.
Tartinez les tranches infèrieures du gâteau, puis remontez votre gâteau
Préparation de la ganache :
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez la crème liquide. Mélangez bien. Tartinez votre gâteau dessus et sur les côtés...
Procédez à la déco en veillant à ce que la ganache ait suffisamment refroidie pour faire coller les biscuits sans les faire fondre ! (et ce n'est pas une mince affaire !!!) dès que les kitkats sont bien placés autour, faites-les maintenir avec un ruban.
Les cochons en pâte d'amande :
Voici un petit tuto très bien expliqué ici :http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/2015/04/gateau-mare-aux-cochons-petits-cochons.html
Réservez votre gâteau au frais..