Galette des rois
Tradition oblige... En ce 3 janvier 2016, la galette des rois a trôné sur notre table ! J'ai utilisé une pâte feuilletée inversée.... Ha oui, là vraiment quelle différence d'une feuilletée traditionnelle achetée "toute faite" !
J'avoue que cette pâte inversée, je ne l'ai pas faite moi-même, mais grâce à une copine du net, j'ai passé commande ici :
Pâton 3 kg net sous vide (correspond à environ 8 tartes de 8 parts). D.L.C. : 25 jours au réfrigérateur entre 0° et 4° C. 18 mois au congélateur à -18°C. Composition : Farine de gruau 43 %, beurre de baratte extra fin 43%, eau, sel * fabrication du beurre 72 heures maximum après la traite.
http://www.patefeuilleteefrancois.com
Une fabrique de pâte feuilletée de trés grande qualité !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletée
- 125g de sucre
- 60g de beurre mou
- 4 oeufs
- 150g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°
Mélanger le sucre, la poudre d'amande et le beurre
Gratter les graines de vanille (ou le sucre vanillé) et les rajouter à la préparation
Rajouter les 3 oeufs entiers
Disposer votre 1ère pâte sur une feuille de cuisson et déposer la préparation dessus jusqu'à 1,5 cm du bord, sans oublier la fève
Recouvrir avec la 2ème pâte, souder les bords avec de l'eau et utiliser une fourchette pour bien souder les pâtes..
Dorer le dessus de la galette avec un mélange jaune d'oeuf + 2cs d'eau
Passer au four 30 mn environ (selon votre four)