750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
24 décembre 2015

Meringues

Quand il vous reste des blancs d'oeufs, voici une idée pour les utiliser ! En forme de sapin, une déco très tendance un 24 décembre !

20151223_160038

Ingrédients :

– 1 blanc d’œuf

– 70 gr de sucre

– 2 grains de gros sel

– colorants alimentaire vert

– décorations
Préchauffer le four à 100°
Monter en neige le blanc d’œuf avec les grains de sel.
Quand il commence à prendre, ajouter progressivement 60 gr de sucre et battre votre meringue pendant 5 min.
Quand la préparation est bien ferme, ajouter le sucre restant, et le colorant vert, et battre encore 1 min.
Mettre la meringue dans une poche à douille (crantée)
Disposer sur votre plaque de four, du papier sulfurisé et dresser vos meringues
Enfourner pendant 1h30 et laisser refroidir avant de les conserver dans une boite métallique
Merci à Béatrice pour cette idée, piochée sur son blog :  http://cuisineenfolie.com/2015/12/08/meringue-sapins/

Publicité
Publicité
Commentaires
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité