24 décembre 2015
Meringues
Quand il vous reste des blancs d'oeufs, voici une idée pour les utiliser ! En forme de sapin, une déco très tendance un 24 décembre !
Ingrédients :
– 1 blanc d’œuf
– 70 gr de sucre
– 2 grains de gros sel
– colorants alimentaire vert
– décorations
Préchauffer le four à 100°
Monter en neige le blanc d’œuf avec les grains de sel.
Quand il commence à prendre, ajouter progressivement 60 gr de sucre et battre votre meringue pendant 5 min.
Quand la préparation est bien ferme, ajouter le sucre restant, et le colorant vert, et battre encore 1 min.
Mettre la meringue dans une poche à douille (crantée)
Disposer sur votre plaque de four, du papier sulfurisé et dresser vos meringues
Enfourner pendant 1h30 et laisser refroidir avant de les conserver dans une boite métallique
Merci à Béatrice pour cette idée, piochée sur son blog : http://cuisineenfolie.com/2015/12/08/meringue-sapins/
Publicité
Publicité
Commentaires