750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
10 janvier 2016

Cake aux pommes

Parceque j'ai bien aimé le look de ce cake... Recette simple et plutôt bonne !

2015-12-13 19

Ingrédients :

- 3 pommes

- 250 g de farine

- 125 g de sucre

- 150 g de beurre

- 3 oeufs

- 1 cc de vanille en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- sucre glace ou sucre roux pour le dessus

Préchauffer votre four à 180°

Faire fondre votre beurre

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que cela devienne une mousse blanchâtre

Ajouter la farine et la levure en remuant

Verser le beurre fondu

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et crèmeuse

Verser l'appareil dans un moule à cake beurré (en option, au lieu de chemiser votre moule de farine, moi je mets du sucre !)

Couper les pommes en quartier puis très finement et placez-les très serrés sur le dessus du cake

Enfourner pendant 40 mn

2015-12-13 18

Sorter le cake du four, démouler encore tiède et saupoudrer de sucre roux (ou sucre glace)

2015-12-13 20

Publicité
Publicité
Commentaires
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité