Cake aux pommes
Parceque j'ai bien aimé le look de ce cake... Recette simple et plutôt bonne !
Ingrédients :
- 3 pommes
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cc de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace ou sucre roux pour le dessus
Préchauffer votre four à 180°
Faire fondre votre beurre
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que cela devienne une mousse blanchâtre
Ajouter la farine et la levure en remuant
Verser le beurre fondu
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et crèmeuse
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré (en option, au lieu de chemiser votre moule de farine, moi je mets du sucre !)
Couper les pommes en quartier puis très finement et placez-les très serrés sur le dessus du cake
Enfourner pendant 40 mn
Sorter le cake du four, démouler encore tiède et saupoudrer de sucre roux (ou sucre glace)