Pompe aux Pommes
Une spécialité de la règion... En fait c'est un gros chausson aux pommes amélioré ! Je ne connais pas la recette exacte et je la fais à ma façon. A chaque fois, c'est un succès garanti !
Ingrédients :
- 1 bon kg de pommes
- 2 pâtes feuilletées (faites maison c'est encore meilleur !)
- sucre roux
- beurre
- crème fraîche
- 1 oeuf pour la dorure
Préchauffez votre four à 180 ou 200° selon votre four
Epluchez les pommes et coupez les en dés
Faites-les revenir dans un bon morceau de beurre
Parsemez-les de sucre et laissez-les compoter doucement avec un couvercle sur votre poëlle
Ajoutez ensuite 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche et remuez en prolongeant la cuisson de quelques minutes
Laissez refroidir
Etalez votre 1ère pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Couvrir votre pâte de pommes cuites en laissant 2 cm tout autour
Etalez votre 2ème pâte feuilletée dessus
Fermez la pompe en pinçant les deux pâtes feuilletée, en boudinant tout le tour
Badigeonnez la pompe d'oeuf battu
Enfournez pendant 25 mn environ (votre pompe doit être dorée)