Meringues croquantes noisette-chocolat
Rien de plus simple pour écouler des blancs d'oeuf et puis vraiment sympa en bouche ! J'ai trouvé la recette sur le blog d'"hervé cuisine".
Ingrédients :
- 175 g de sucre glace
- 150 g de noisettes entières ou de poudre de noisettes (ou pécan, oiu cacahuètes)
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 70 g de chocolat au lait ou noir
Mixer les noisettes en gardant des petits morceaux
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes et batter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
Ajouter ensuite en plusieurs fois le sucre galce tout en continuant à battre pour obtenir une préparaption bien brillante
Ajouter ensuite les noisettes mixées et mélanger le tout délicatement
Former à l'aide de deux cuillères des petits tas disposés sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner à 150° pour 20 mn, puis laisser refroidir sur une grille
Faire fondre le chocolat et répartisser sur les meringues
Vous pouvez parsemer le dessus des meringues avec de la poudre et des éclats de noisettes !