Tarte Au Citron Meringuée de Nathalie
Voici une autre tarte au citron... Inspirée par la recette du blog "mes nathisserie", je l'ai faite avec le lemond curd "ultra rapide"de mon blog et le résultat fût vraiment extra !
Ingrédients :
* Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 175 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
* Lemon Curd :
Pour garnir un fond de tarte, ou des gâteaux, farcir des choux ou, comme mon mari qui adore le goût du citron, en tartine sur une brioche, cette recette est non seulement rapide mais super bonne !
http://lecahierdemumu.canalblog.com
* Meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
Préchauffer votre four à 210°(Th 7)
Faire la pâte sablée (à défaut en utiliser une toute prête)
Enduire de beurre un cercle à tarte et le garnir de la pâte
Entreposer 30 mn au réfrigérateur. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et de billes d'argile puis cuire à blanc (Th. 7) pendant 15 mn
Préparer le Lemon (voir ci-dessus)
Verser sur le fond de tarte
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme
Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 3 bonnes minutes
Lorsque la meringue est prête, remplir une poche à douille, munie d'une grosse douille à votre choix
Dresser la meringue sur la tarte au citron refroidie
Faire dorer la meringue au four chaud, sous le grill ou bien, comme moi, à l'aide d'un chalumeau à gaz
Laisser refroidir au réfrigérateur.