Tresse feuilletée Au Saumon Et Poireaux
Autant vous dire à l'avance que si j'ai piqué sur le net, le façonnage de cette tourte, la recette, en elle-même, par contre, c'est du "pif au mètre" ! J'ai quand même noté les ingrédients (bin oui, quand même !!) et quantités qui peuvent donc varier, selon votre appréciation personnelle !
En tout cas, ce fût excellent !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pavés de saumon
- 3 blancs de poireaux
- 1 CS de crème fraîche
- sel, poivre
- aneth
- 1 oeuf (pour la dorure)
Préchauffer votre four à 200°
Couper vos blancs de poireaux en rondelles (pas trop épaisses) et faites-les cuire à feu moyen dans une casserole avec un bon morceau de beurre.... Attention que ça ne dore pas... saler, poivrer.
Rajouter la crème aux poireaux, remuer et laisser mijoter à feu très doux, jusqu'à évaporation du liquide.
Couper en morceaux votre saumon et assaisonnez-le (poivre, sel et aneth)
Etaler votre pâte feuilletée. Ciselez-la de chaque côté en gardant une place au milieu, sans entaille, pour y déposer saumon et poireaux
Battre l'oeuf avec 1 CS d'eau et badigeonner votre tresse20
Enfourner pour 30 mn environ, selon votre four.