750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
14 mars 2016

Tresse feuilletée Au Saumon Et Poireaux

Autant vous dire à l'avance que si j'ai piqué sur le net, le façonnage de cette tourte, la recette, en elle-même, par contre, c'est du "pif au mètre" ! J'ai quand même noté les ingrédients (bin oui, quand même !!) et quantités qui peuvent donc varier, selon votre appréciation personnelle !

En tout cas, ce fût excellent !

Image2

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 2 pavés de saumon

- 3 blancs de poireaux

- 1 CS de crème fraîche

- sel, poivre

- aneth

- 1 oeuf (pour la dorure)

Préchauffer votre four à 200°

Couper vos blancs de poireaux en rondelles (pas trop épaisses) et faites-les cuire à feu moyen dans une casserole avec un bon morceau de beurre.... Attention que ça ne dore pas... saler, poivrer.

Rajouter la crème aux poireaux, remuer et laisser mijoter à feu très doux, jusqu'à évaporation du liquide.

Couper en morceaux votre saumon et assaisonnez-le (poivre, sel et aneth)

Etaler votre pâte feuilletée. Ciselez-la de chaque côté en gardant une place au milieu, sans entaille, pour y déposer saumon et poireaux

Image31

Battre l'oeuf avec 1 CS d'eau et badigeonner votre tresse20

Enfourner pour 30 mn environ, selon votre four.

12823022_1715310378716437_313590304_o

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité