750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
29 juillet 2016

Purée de patates douces

Un petit goût sucré qui change des purées classiques. Vous pouvez y ajouter quelques carottes, mais cette fois, j'ai préféré sans !

13835647_1770307633216711_1787488546_o

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 800 g de patates douces
- 1 briquette de crème fraîche (20 cl) 
- huile d'olive
- sel, poivre ou piment de cayenne
- facultatif : zestes d'orange ou de citron pour parfumer

Mettre une grande quantité d'eau à chauffer. 
Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux. 
Les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 mn. 
Passer les patates cuites au mixer avec la crème et de l'huile d'olive à volonté. Saler poivrer et parfumer de zestes d'agrumes à volonté. 

Cette purée accompagne tout aussi bien les viandes que les poissons un peu épicés.

Publicité
Publicité
Commentaires
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité