750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
26 août 2016

Flan de courgettes au parmesan

Flan de courgettes au parmesan
Voici encore une recette à base de courgettes.... Pour accompagner vos barbecues, c'est vraiment simple et très bon ! A préparer la veille, si vous voulez... ça se mange même froid et c'est toujours aussi bon ! Ingrédients : 2 oeufs 300 g de lait concentré...
Publicité
Publicité
23 août 2016

Clafoutis de courgettes à la Fourme d'Ambert

Clafoutis de courgettes à la Fourme d'Ambert
Pleine saison des courgettes.... Je cherche un peu partout des recettes originales pour cuisiner ce légume qui donne à foison en ce moment ! Celle que je vous propose ce matin est excellente et si simple à faire ! Ingrédients : 6 courgettes 1 oignon 3...
29 juillet 2016

Purée de patates douces

Purée de patates douces
Un petit goût sucré qui change des purées classiques. Vous pouvez y ajouter quelques carottes, mais cette fois, j'ai préféré sans ! Ingrédients (pour 5 personnes) : - 800 g de patates douces - 1 briquette de crème fraîche (20 cl) - huile d'olive - sel,...
21 juillet 2015

Courgettes à la ricotta

Courgettes à la ricotta
Chaud ou froid, c'est très bon... Et puis ça permet d"utiliser les courgettes, qui donnent plein pot en ce moment, d'une autre façon ! Ingrédients : - 5 courgettes - 1 pot de ricotta - 4 échalotes ou oignons - huile d'olive - thym, sel, poivre et autres...
26 mars 2015

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
Un plat qui s'accompagne avec TOUT !!! D'un merveilleux classique car vraiment toujours apprécié des convives ! Et puis facile à faire.... Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 kg de pomme de terre à chair ferme - crème liquide - lait - 3 ou 4 gousses...
Publicité
Publicité
22 février 2015

Pommes Dauphine

Pommes Dauphine
Quand vous aurez goûté aux pommes dauphine "faites maison" vous n'aurez plus du tout, mais plus du tout envie de les acheter surgelées !!! Elles accompagnent toutes les viandes et ont un franc succès, croyez-moi ! Ingrédients : * Pour la purée : - 600...
31 janvier 2015

Gaufres aux épinards

Gaufres aux épinards
Idée originale pour accompagner viandes ou volailles ! Pour ma part c'était avec une caille rôtie..... La recette originale proposait de rajouter aussi de la Mozarella, mais comme j'en avais pas sous la main, j'ai donc zappé cet ingrédient et ma foi,...
Publicité
Publicité
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité