Mini cheescake au saumon fumé
Des petites bouchées bien sympathiques pour accompagner un apéritif festif ou dînatoire ! J'ai utilisé une empreinte à petits moules mais libre à vous d'en faire des plus grands !
Pour 25 mini cheesecakes ou moitié pour un moule d'empreintes plus grandes :
Commencez par préparer le fond des cheesecakes :
3/4 d'un paquet de Tuc (crackers salés pour l'apéritif)
50 g de beurre
- Emiettez les crackers et les mélanger au beurre pommade. Déposez cette préparation dans chaque empreinte en tassant le fond.
- Réservez au frais
Pendant ce temps, préparez :
100 g de ricotta
1 oeuf
70 g de boursin
4 à 5 tranches de saumon fumé coupées en dés + 1 tranche pour la déco
1 c à c d'aneth ou de ciboulette ciselée (falcutatif)
ciboulette pour la déco (falcutatif) (pas dans le frigo au moment de faire la recette, pour moi...)
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le boursin et l''oeuf battu. Puis rajoutez les dés de saumon fumé avec les herbes.
- Déposez cette préparation dans les empreintes
- Mettre au four pendant 10 à 15 mn (ther 5/150°)
A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les démouler, puis placez-les au frais quelques heures avant la dégustation., après les avoir décorés de petits dés de saumon fumé et d'un brin de ciboulette (que je n'avais pas ! )