Epinards à la florentine
Rien de plus facile pour faire ce plat de saison ! Et puis, c'est une bonne façon de faire manger "du vert" aux enfants !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg d'épinards hachés (à la crème, si vous préférez)
1 pot de crème ail et fines herbes (si vous avez des épinards natures)
8 oeufs
70 g de gruyère
40 g de farine
25 g de beurre
1/4 de litre de lait
noix de muscade, sel, poivre
Faire cuire vos oeufs durs
Faire cuire vos épinards selon la méthode conseillé sur le paquet (moi je les mets dans un saladier, le tout au four micro-onde et zou... au bout de quelques minutes, mes épinards sont cuits !)
Si vous avez opté pour des épinards "nature", mélangez-les avec les 3/4 du pot de crème ail et fines herbes (ce que j'ai fait)
Préparez votre béchamel :
Faites fondre votre beurre
Jetez-y la farine d'un seul coup, sans cesser de remuer pendant 2 minutes puis ajoutez votre lait sans cesser de remuer
Quand votre béchamel sera suffisamment épaisse, ajoutez sel, poivre et noix de muscade
Dans un plat, versez vos épinards, puis nappez les de la béchamel
Ecalez vos oeufs, coupez les en deux et posez-les sur la préparation
Parsemez le gruyère sur cette préparation
Enfournez dans un four chaud (180°) et laissez cuire 15 à 20 mn.