Mini st honoré au chocolat
Des petits gâteaux gourmands pour accompagner un café, un thé ou tout simplement en dessert !
Ingrédients :
90 g de sucre
30 g de poudre d'amandes
1/2 c à café de levure
90 g de beurre fondu
60 g de farine
2 oeufs
quelques pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180° (th 6)
Mélangez le beurre fondu avec le sucre puis ajoutez les oeufs et faites blanchir le tout au fouet.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la levure et mélangez.
Ajoutez vos pépites de chocolat (quantité à votre goût), puis mélangez à nouveau.
Déposez votre pâte dans votre moule à empreintes (moi j'ai utlisé celui de mon pote guy demarle)
Enfournez et laissez cuire pendant 15 mn
Démoulez quand votre moule est tiède.
Ingrédients pour la ganache :
70 g de crème fraiche liquide à 30%
70 g de chocolat noir
Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat coupé en morceaux
Mélangez pour obtenir une ganache bien lisse
Remplissez le coeur de chaque mini st-honoré.