Cake aux sardines et tomates sèchées
L'été est bien là et avec ces chaleurs caniculaires, je ne sais pas si vous êtes comme moi, je ne m'attarde pas trop dans la cuisine.... et pour accompagner une salade, un cake bien facile à faire.....
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 125 g de mascarpone
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 verre de lait
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 boites de sardines à l'huile
- 80 g de tomates sèchées à l'huile
- 1 cc d'origan
Dans un saladier, mettre la farine, puis ajouter la levure, mélanger, puis ajouter le sel. Casser les oeufs et mélanger progressivement en incorporant le mascarpone et le lait. Ajouter l'huile
Egoutter les sardines, retirer le maximum d'arêtes puis les ajouter à la pâte avec les tomates sèchées bien égouttées et coupées en morceaux.
Incorporer le poivre et l'origan
Sulfurisez un moule à cake puis verser la pâte.
Enfourner à 180° pendant 45 à 50 mn.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler le cake sur une grille.