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Mes mains dans la farine
4 janvier 2016

Glaçage au chocolat blanc

Voici comment réaliser un glaçage au chocolat blanc que vous pourrez utiliser pour couvrir la plupart de vos gâteaux... Très facile à réaliser ! La quantité indiquée couvre un gâteau de 20 cm de diamètre et de 7 cm de haut.

Pour exemple, voici ce que j'ai réalisé (base du gâteau au yaourt/noix de coco) dont la recette est ici :

Gravity cake - Mes mains dans la farine

Il était temps qu'à mon tour je m'essaie à cette technique... Profitant des deux ans d'un de mes petits-fils, je me suis dit que c'était l'occasion rêvée ! Bien évidemment, je m'attendais à rencontrer quelques difficultés au montage de ces petits bonbons qui donnaient du fil à retordre à toutes les cuisinières, même averties !

http://lecahierdemumu.canalblog.com

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Ingrédients :

- 400g de chocolat blanc (valrhona pour moi)

- 240g de crème fraiche (non liquide, ni semi liquide)

- 160g de beurre à température ambiante

Faire fondre le chocolat et la crème ensemble (au micro-onde, puissance moyenne)

Mélanger puis lorsque ce mélange est fluide et homogène, ajouter le beurre

Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu (c'est important !)

Laisser refroidir à température ambiante, le mélange va épaissir en refroidissant

Une fois épais et consistant, poser et lisser sur votre gâteau

Cette couverture se conserve comme une ganache !

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Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

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