Glaçage au chocolat blanc
Voici comment réaliser un glaçage au chocolat blanc que vous pourrez utiliser pour couvrir la plupart de vos gâteaux... Très facile à réaliser ! La quantité indiquée couvre un gâteau de 20 cm de diamètre et de 7 cm de haut.
Pour exemple, voici ce que j'ai réalisé (base du gâteau au yaourt/noix de coco) dont la recette est ici :
Il était temps qu'à mon tour je m'essaie à cette technique... Profitant des deux ans d'un de mes petits-fils, je me suis dit que c'était l'occasion rêvée ! Bien évidemment, je m'attendais à rencontrer quelques difficultés au montage de ces petits bonbons qui donnaient du fil à retordre à toutes les cuisinières, même averties !
http://lecahierdemumu.canalblog.com
Ingrédients :
- 400g de chocolat blanc (valrhona pour moi)
- 240g de crème fraiche (non liquide, ni semi liquide)
- 160g de beurre à température ambiante
Faire fondre le chocolat et la crème ensemble (au micro-onde, puissance moyenne)
Mélanger puis lorsque ce mélange est fluide et homogène, ajouter le beurre
Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu (c'est important !)
Laisser refroidir à température ambiante, le mélange va épaissir en refroidissant
Une fois épais et consistant, poser et lisser sur votre gâteau
Cette couverture se conserve comme une ganache !