Gaspacho tomate-pastèque à la ricotta
Encore une recette estivale qui donne de la fraîcheur en bouche et qui se déguste lors d'un apéro dinatoire ou bien pour une entrée toute légère, ce qui fût le cas chez moi !
Ingrédients :
- 6 tomates moyennes
- 500 g de pastèque
- 100 g de ricotta
- basilic
- poivre du moulin 5 baies
- 2 CS d'huile d'olive
- fleur de sel
Ebouillantez les tomates pour en ôter facilement la peau
Coupez-les en morceaux
Epluchez et détaillez la pastèque en cubes
Mettez-les dans le bol d'un mixeur
Actionnez 10 sec et laissez reposer 2 mn avant de mixer à nouveau
Placez au réfrigérateur au moins 1h
Au moment de servir, ajoutez la ricotta émiettée, quelques feuilles de basilic, un filet de'huile d'olive, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.