750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
23 juillet 2016

Gaspacho tomate-pastèque à la ricotta

Encore une recette estivale qui donne de la fraîcheur en bouche et qui se déguste lors d'un apéro dinatoire ou bien pour une entrée toute légère, ce qui fût le cas chez moi !

13833126_1768492836731524_86571525_o (1)

Ingrédients :

- 6 tomates moyennes

- 500 g de pastèque

- 100 g de ricotta

- basilic

- poivre du moulin 5 baies

- 2 CS d'huile d'olive

- fleur de sel

Ebouillantez les tomates pour en ôter facilement la peau

Coupez-les en morceaux

Epluchez et détaillez la pastèque en cubes

Mettez-les dans le bol d'un mixeur

Actionnez 10 sec et laissez reposer 2 mn avant de mixer à nouveau

Placez au réfrigérateur au moins 1h

Au moment de servir, ajoutez la ricotta émiettée, quelques feuilles de basilic, un filet de'huile d'olive, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

13835751_1768492616731546_981211398_o

Publicité
Publicité
Commentaires
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité