750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
28 juillet 2015

Gâteau craquant au chocolat/praliné

Gâteau craquant au chocolat/praliné
Quand j'ai vu ce gâteau, je me suis dit : "il est pour moi !" Ouille..... pas facile à réaliser ! Il faut dire que je l'ai fait sous une chaleur torride d'une part, et d'autre part, je n'avais pas que le dessert à faire ce jour là ! Bref... il m'a donné...
Publicité
Publicité
28 juillet 2015

Beurre de radis à tartiner

Beurre de radis à tartiner
J'ai découvert cette recette dans l'émission "Petits plats en équilibre"... Facile et rapide à faire et plutôt original en goût ! Ingrédients : - Environ 25 radis rouges avec fanes - 125 g de beurre au gros sel de Guérande - 1 cs de jus de citron Lavez...
4 novembre 2015

Chessecake à la confiture de lait/caramel beurre salé

Chessecake à la confiture de lait/caramel beurre salé
Facile à faire... et très bon ! Il faut toutefois préparer la 1ere partie de la recette, la veille ! Pour un moule de 26 cm de diamètre : Ingrédients : Pour le biscuit : 200g de Bretzel 90g de beurre Pour la crème : 450g de philadelphia nature 150g de...
8 mars 2016

Sablés bretons

Sablés bretons
Hooo que ça sent bon dans la maison...... et un vrai régal !! Merci à ma copinaute Nathalie pour cette bonne recette ! Ingrédients : – 200 g de beurre – 120 g de sucre en poudre– 3 jaunes d’oeufs– 370 g de farine– 1 pincée de sel– 1 petite cuillère à...
8 janvier 2016

Noix de St Jacques et sa chips de parmesan sur lit de potimarron vanillé

Noix de St Jacques et sa chips de parmesan sur lit de potimarron vanillé
Cette entrée, je la referai car mes noix de st Jacques auraient dues être saisies davantage ! Plusieurs invités autour de la table en ce 31 décembre 2015, forcément ça en faisait de la noix à poêler ! Donc en voulant faire vite.... voilà le résultat :/...
Publicité
Publicité
10 janvier 2016

Cake aux pommes

Cake aux pommes
Parceque j'ai bien aimé le look de ce cake... Recette simple et plutôt bonne ! Ingrédients : - 3 pommes - 250 g de farine - 125 g de sucre - 150 g de beurre - 3 oeufs - 1 cc de vanille en poudre - 1 sachet de levure chimique - sucre glace ou sucre roux...
26 janvier 2015

Fondant craquant au nutella

Fondant craquant au nutella
Ce gâteau là, me faisait de l'oeil depuis un petit moment, il me fallait juste quelques invités pour le tester ! J'ai trouvé la recette ici Je n'y ai rien changé à part une finition différente. Facile à faire... il faut juste s'y prendre à l'avance pour...
15 janvier 2015

Crème renversée

Crème renversée
Mes poules sont généreuses en ce moment, il me fallait une recette pour écouler un peu le stock ! Voici donc cette recette que tout le monde connait mais qui est passée de mode. C'est dommage car elle est simple à faire et c'est un dessert qui fait, généralement...
16 décembre 2014

Quatre quart aux pommes

Quatre quart aux pommes
La semaine dernière, me suis faite plaisir : et du coup, hier, j'ai testé cette recette à base de galette st michel Vous allez me dire, mais c'est quoi ce "boulgui-boulgua" ??? oui... oui... je sais, j'ai loupé le démoulage !!!! mon plat ne devait pas...
27 mai 2015

Carré de chocolat et crème de vanille

Carré de chocolat et crème de vanille
Un gâteau simple à réaliser mais qui n'entre pas dans le "hit parade" de mes préférés.... Ingrédients : Pour le biscuit chocolat : - 5 oeufs - 100 g de sucre - 50 g de farine - 30 g de cacao - 1/2 cc de levure chimique - pincée de sel Pour le sirop :...
24 décembre 2015

Meringues

Meringues
Quand il vous reste des blancs d'oeufs, voici une idée pour les utiliser ! En forme de sapin, une déco très tendance un 24 décembre ! Ingrédients : – 1 blanc d’œuf – 70 gr de sucre – 2 grains de gros sel – colorants alimentaire vert – décorations Préchauffer...
4 septembre 2016

Confiture de courgettes

Confiture de courgettes
Oui, oui... Vous avez bien lu : ".... de courgettes" !!! J'étais très dubitative, comme vous.... Pour cette première j'ai doublé les doses... allez hop, même pas peur ! Résultat, je suis bluffée ! Alors si vous êtes à court d'idées pour utiliser vos courgettes,...
14 octobre 2015

Mini quiches sans pâte

Mini quiches sans pâte
Une recette toute simple pour accompagner un apéritif ! Succès garanti ! Ingrédients : 4 oeufs 100 gr de Maïzena 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 200 gr de gruyère râpé 150 gr bacon (j'en avais pas : lardons !) 1 càs de ciboulette sel et poivre...
4 janvier 2015

Croustifondant au chocolat

Croustifondant au chocolat
Une des recettes incontournables quand on a le moule "tablette" de mon copain Guy (Demarle biensur !)... Et puis, il faut bien l'avouer, quand je lis "chocolat" j'ai déjà les papilles en ébullition.... Fallait donc que je teste dar dar cette recette !...
16 décembre 2014

Saucisse de Morteau en brioche

Saucisse de Morteau en brioche
Cet été un copain du Doub a eu la gentillesse de m'apporter quelques spécialités de sa règion, notamment la fameuse Morteau ! J'ai donc cherché une petite recette facile et rapide pour envelopper cette belle saucisse. Comme vous le voyez sur la photo,...
4 janvier 2015

Faire son pralin "maison" et/ou sa pâte pralinée

Faire son pralin "maison" et/ou sa pâte pralinée
Comme dirait l'autre "fastoche" ! Au prix du pralin vendu dans les magasins, moi je vous le dis, faites-le vous-même ! Et puis c'est toujours meilleur quand c'est fait "maison"... Il est, cependant, important de vous recommander d'avoir un bon robot,...
13 janvier 2015

Les Madeleines de Francette

Les Madeleines de Francette
Lors d'une visite en Bretagne, il y a quelques années, j'avais trouvé un livre de recettes "Le grand classique de la cuisine bretonne" de Jacques Thorel. Des recettes simples, du terroir breton, que j'affectionne particulièrement. Mon fils Valentin les...
10 février 2015

Langues de chat de Béatrice

Langues de chat de Béatrice
Tout le monde connait les langues de chat ! Recette ultra facile et rapide qui permet aussi d'utiliser des blancs d'oeufs. Recette qu'une internaute a bien voulu partager, que j'ai donc adoptée pour en faire une belle fournée ! Les langues de chat se...
21 décembre 2014

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises
Des petits gâteaux qui sentent bon l'été ! Je les ai réalisés avec les framboises de mon jardin et vu la quantité faite, j'ai pu tester leur congélation. Verdict : IMPEC !!! Vous ressortez vos petites douceurs pour qu'elles aient le temps de décongeler...
10 juillet 2015

Cake aux sardines et tomates sèchées

Cake aux sardines et tomates sèchées
L'été est bien là et avec ces chaleurs caniculaires, je ne sais pas si vous êtes comme moi, je ne m'attarde pas trop dans la cuisine.... et pour accompagner une salade, un cake bien facile à faire..... Ingrédients : - 300 g de farine - 1 sachet de levure...
29 juillet 2016

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Un grand classique qui régale toute la famille, à chaque fois ! Il faut juste prévoir suffisamment de pâte, car croyez-moi, ils partent à vitesse grand "v" ! Idéalement la pâte se prépare la veille, mais également 2 ou 3 jours avant, ça en est que meilleur...
24 janvier 2015

Le Pain de mie briochée de Cathie

Le Pain de mie briochée de Cathie
Quand vous avez une nana qui vous file une recette comme ça, elle doit rentrer illico dans le rang des "super bonnes copines" !!! Entre pain de mie et brioche... vous l'aurez compris, ce pain là, peut servir à beaucoup de choses. Si vous avez une machine...
7 avril 2015

Epinards à la florentine

Epinards à la florentine
Rien de plus facile pour faire ce plat de saison ! Et puis, c'est une bonne façon de faire manger "du vert" aux enfants ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'épinards hachés (à la crème, si vous préférez) 1 pot de crème ail et fines herbes (si vous...
8 janvier 2015

Crème de Spéculos à tartiner

Crème de Spéculos à tartiner
Plus besoin d'acheter ça : Voici le "fait maison" !!! simple, rapide et................ wouarfff quel régal ! Pour napper crêpes, gauffres, gâteaux..... ou votre doigt !!! Ne me demandez pas combien de temps, ça se conserve, le pot n'a pas fait une semaine...
30 décembre 2014

Bûche aux Ferreros

Bûche aux Ferreros
Ouff... ça y est, je l'ai eu ce fameux moule à Bûche Guy Demarle !!!! Alors mon dessert pour la Noël de cette année (2014) était tout trouvé ! Fallait juste que je trouve une recette sympa et simple pour LA PREMIERE faite "maison". Vous pouvez, cependant,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité