750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
22 janvier 2015

Brioche à effeuiller

Brioche à effeuiller
Recette de ma copine "Chouquette"... Brioche très très gourmande, qui demande un peu de patience car la recette se compose de plusieurs étapes mais très franchement, ça vaut le coup de se décarcasser car, le final est vraiment "top" ! C uisson : De 30...
Publicité
Publicité
25 janvier 2015

Blinis

Blinis
Facile et rapide à faire.... et tellement meilleur quand c'est fait "maison" ! Ingrédients : 150 g de farine 2 oeufs 10 g de levure de boulanger 20 cl de lait Sel Beurre Sortez du frigo votre lait, pour qu'il soit à température ambiante. Mélanger votre...
21 mars 2015

Brioche Russe

Brioche Russe
Vous allez me dire "Encore une brioche ??" Bin oui... Je vois passer sous mes yeux des recettes qui me font tellement envie que je ne peux pas résister à les tester à mon tour ! Voici donc, celle de la Brioche russe... Et à chaque fois, c'est pareil,...
9 avril 2015

Le Saint-Honoré de Christophe Felder

Le Saint-Honoré de Christophe Felder
Le "fait maison" m'a réconcilié avec le St Honoré que je connaissais des grandes surfaces. Recette un peu longue à réaliser, mais franchement, ça vaut la peine !!! un vrai délice... Ma petite famille a beaucoup apprécié ce dessert réalisé pour Pâques...
14 avril 2015

Brioche pure beurre

Brioche pure beurre
.... Et pure délice !!! wouhaa wouhaa wouhaa... Alors là mes amis, c'est THE brioche !!! Digne d'une boulangerie ! Certes longue à préparer, puisqu'il faut commencer la veille, mais franchement, ça vaut l'os !!! Recette trouvée ici... avec une petite...
Publicité
Publicité
30 avril 2015

Fraisier

Fraisier
La saison des fraises arrive et j'avais envie de tester mon premier fraisier.... Après un repas copieux, je peux vous dire que ce fraisier a été apprécié tellement il était léger en bouche et bien frais ! Même mon chéri qui n'est pas très "gâteau aux...
9 février 2015

Pain cocotte

Pain cocotte
Je l'ai enfin testée cette fameuse recette de pain cuit à la cocotte !!! Très sceptique, j'ai voulu savoir et je ne suis pas déçue ! C'est bien ça.... Une mie qui vaut bien celle des pains achetés dans des boulangeries lambdas et une croûte bien croustillante...
8 mai 2015

Brioche Nuage

Brioche Nuage
Cette brioche porte bien son nom... tellement elle est légère ! C'est un véritable coup de coeur... car en plus d'être vraiment délicieuse, elle est très facile à faire ! Ingrédients : - 370 g de farine - 13 g de levure boulangère - 180 ml de lait - 1/2...
17 mai 2015

Les palets bretons de C. Felder

Les palets bretons de C. Felder
Pour une fois, je vais faire court, comme la recette ! : Facile, rapide et terriblement bon ! Ingrédients : - 3 jaunes d'oeufs - 130 g de sucre semoule - 150 g de beurre mou (demi-sel pour moi) - 200 g de farine - 1 pointe de cc de sel fin (si beurre...
24 mars 2015

Le Millefeuille de Béatrice

Le Millefeuille de Béatrice
Quel délice, quand il est fait maison !! Comme vous pouvez le voir, j'ai loupé la déco... Mon glaçage n'était pas assez épais ! grrr... Du coup, mes tracés de chocolat n'ont pas vraiment tenu, j'ai donc personnalisé tant bien que mal le dessus... En tout...
9 août 2015

Brioche légère, filante et moelleuse

Brioche légère, filante et moelleuse
Le titre résume tout à fait cette bonne brioche ! Et elle se conserve très bien quelques jours, si toutefois, elle en a le temps ! Ingrédients : - 1 oeuf + lait (soit au total : 150 ml) - 40 g de beurre demi-sel - 50 g de sucre blanc - 250 g de farine...
4 janvier 2016

Carottes piquantes

Carottes piquantes
Idéal l'été mais aussi en petites verrines pour un apéritif dinatoîre ! Très facile à réaliser... Ingrédients : - 1kg de carottes - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 1 cc de cumin en poudre - 1 cc de cumin en graine - 4 cs d'huile d'olive - 1 cc d'harissa...
3 février 2016

Le Meilleur des Flans Pâtissiers

Le Meilleur des Flans Pâtissiers
Vous avez lu le titre ?... Y'a rien à rajouter ! Sinon de préférer vraiment cette pâte à une autre.... Elle est exceptionnelle !! (à mi chemin etre la pâte sucrée et les sablés bretons) et si vous pouvez préparer la pâte, la veille, c'est l'idéal ! Ingrédients...
16 décembre 2014

Napolitain

Napolitain
Rien de plus facile et autrement bon qu'acheter en grande surface ! Ingrédients (1 mesure =1pot) 1 yaourt 3 mesures de sucre dont 4 sachets de sucre vanillé 4 mesures de farine 1/2 mesure d'huile de tournesol 4 oeufs 3/4 d'un sachet de levure 3 c à s...
16 décembre 2014

Roulé aux pommes de terre façon "tartiflette"

Roulé aux pommes de terre façon "tartiflette"
Pour les utlisatrices, comme moi, des fameux moules "guy demarle" cette recette figure parmi les plus péblicités... je l'ai donc, à mon tour, testée et il est vrai qu'elle est simple et bonne ! Je n'ai pas mis, volontairement, d'oignons. Pourquoi ???...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité