750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
13 avril 2015

Pompe aux Pommes

Pompe aux Pommes
Une spécialité de la règion... En fait c'est un gros chausson aux pommes amélioré ! Je ne connais pas la recette exacte et je la fais à ma façon. A chaque fois, c'est un succès garanti ! Ingrédients : - 1 bon kg de pommes - 2 pâtes feuilletées (faites...
Publicité
Publicité
21 février 2015

Baguettes magiques

Baguettes magiques
Oui, oui, vous avez bien lu.... c'est MAGIQUE !!! J'en reviens toujours pas..... C'est simple comme "bonjour", ça ne paye aucune mine quand vous faites glisser cette pâte d'une allure peu engageante et ça donne ça ! : Adieu le "pain cocotte".... que je...
6 mars 2015

La tarte valbonnaise de Christophe Michalak

La tarte valbonnaise de Christophe Michalak
Etant une fidèle de l'émission "dans la peau d'un chef", ce dessert là, m'avait bien plu... En recherchant la recette pour le refaire à la maison, j'ai lu les commentaires des internautes qui notaient un gâteau un peu trop sucré. J'ai donc trouvé une...
4 août 2015

Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat
ça faisait un moment que je voulais faire ces petits gâteaux qu'on voit partout dans les blogs de cuisine.. C'est chose faite et je ne suis pas déçue du tout ! Ils sont effectivement très moelleux à l'intèrieur et tellement facile à faire ! Il faut juste...
2 septembre 2015

Paëlla

Paëlla
Cette recette, je la tiens de mon père et elle est tellement bonne que je ne l'ai jamais modifiée ! Pour 8 personnes Ingrédients : - 8 langoustines ou gambas - 1 litre de moules - 500 g d'encornet - 8 cuisses de poulet coupées en 2 - 1 poivron vert, jaune...
Publicité
Publicité
16 avril 2015

La tarte au citron de Pierre Hermé

La tarte au citron de Pierre Hermé
J'ai testé une première fois, la recette d'Hermé.... la texture de la crème au citron est une tuerie !!!! Par contre, petit bémol sur le fond de tarte... Je n'ai pas vraiment aimé la recette de sa pâte sablée.. appréciation subjective, c'est sur ! En...
21 juillet 2015

Courgettes à la ricotta

Courgettes à la ricotta
Chaud ou froid, c'est très bon... Et puis ça permet d"utiliser les courgettes, qui donnent plein pot en ce moment, d'une autre façon ! Ingrédients : - 5 courgettes - 1 pot de ricotta - 4 échalotes ou oignons - huile d'olive - thym, sel, poivre et autres...
27 mars 2015

Le gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Le gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Profitant de la visite d'une copine plutôt gourmande, j'ai testé ce fameux gâteau.... Autant dire qu'il faut aimer le chocolat hein ! Verdict : Très très bon...et c'est vrai qu'il est hyper moelleux ! Le présenter en petite part dans l'assiette est conseillé,...
3 janvier 2015

Délice pommes-spéculos

Délice pommes-spéculos
Rien de plus simple pour réaliser ce dessert qui fera un effet "boeuf" sur votre table !! Et en plus d'être joli, il est délicieux....... Il est, cependant, fortement recommandé de le préparer la veille.. Plutôt pratique quand on a d'autres préparations...
22 mars 2016

Charlotte Au Chocolat

Charlotte Au Chocolat
Cela faisait un sacré bout de temps que je n'avais pas refait de charlotte ! Dessert classique mais tellement bon... Le mieux est de la préparer la veille. J'ai remplacé le rhum par de la fleur d'oranger, car un de mes petits-fils, était là... et franchement...
1 août 2015

Cake "glacé" au citron

Cake "glacé" au citron
J'ai retrouvé cette recette, testée déjà une fois et c'est mon fils qui me l'a réclamée, tellement il l'avait appréciée ! C'est vrai que ce cake au citron est très bon et bien moelleux ! Ingrédients : - 200 g de sucre - 120 g de beurre fondu - zeste d'un...
8 mars 2016

Pains Burger

Pains Burger
Paceque j'aime faire plaisir à mon fils et que me rendre au mac-do n'est pas du tout un endroit où j'aime manger, je me suis dit que faire soi-même des hamburgers, ça ne devait pas être si compliqué... Quand à la garniture, là, c'est selon vos envies...
16 décembre 2014

Brioche Buchty

Brioche Buchty
Brioche Buchty Alors là.... cette brioche là... houlà.... Quand vous l'aurez faite, vous l'adopterez à.. VIE !!! Moelleuse à souhait... Un vrai régal ! (Je l'ai trouvée sur le blog : C'est ma fournée ! ) 500 g de farine type 45 (même la 55 fonctionne...
10 janvier 2015

Roulé de crêpe au saumon, ail et fines herbes

Roulé de crêpe au saumon, ail et fines herbes
Vous aimez recevoir vos amis autour d'un apéritif dînatoire ? Voici une recette que j'aime bien faire.... Préférez un saumon de bonne qualité pour l'occasion, c'est vraiment meilleur ! Roulés qui se préparent à l'avance, même la veille, pour mieux vous...
16 janvier 2015

Brownie au lait concentré sucré

Brownie au lait concentré sucré
J'avais envie de tester ce brownie car j'adore le lait concentré sucré..... Bin, je ne suis pas déçue du tout !!! Quel délice..... Comme tout brownie, il faut faire gaffe à la cuisson, pour qu'il reste très très moelleux à l'intèrieur. Vous connaissez...
20 janvier 2015

Flan de thon au coulis de poireaux

Flan de thon au coulis de poireaux
Ce qui est bien avec cette recette c'est qu'elle peut servir d'entrée ou de plat principal (ce que je fais généralement) si vous l'agrémenter de riz ou autres légumes de votre choix ! Et je peux vous dire que c'est "tiercé gagnant" à chaque fois ! Mes...
3 janvier 2015

Mini cheescake au saumon fumé

Mini cheescake au saumon fumé
Des petites bouchées bien sympathiques pour accompagner un apéritif festif ou dînatoire ! J'ai utilisé une empreinte à petits moules mais libre à vous d'en faire des plus grands ! Pour 25 mini cheesecakes ou moitié pour un moule d'empreintes plus grandes...
16 décembre 2014

Moelleux à la raclette

Moelleux à la raclette
Il vous reste du fromage de raclette et du jambon dont vous ne savez pas quoi faire ? Voici un petit plat, facile et rapide à faire pour écouler les restes ! A accompagner d'une salade ou..... de ce que vous voudrez ! - 10 cl de lait - 120 g de farine...
20 mars 2015

Bûche aux deux saumons

Bûche aux deux saumons
Simple comme "bonjour"... A proposer avec une salade, en plat principal ou pour une entrée festive, cette bûche convient aussi bien en été, servie froide ou en hiver, encore tiède.... Ma déco est simplissime... Je n'avais rien de folichon sous la main...
31 janvier 2015

Gaufres aux épinards

Gaufres aux épinards
Idée originale pour accompagner viandes ou volailles ! Pour ma part c'était avec une caille rôtie..... La recette originale proposait de rajouter aussi de la Mozarella, mais comme j'en avais pas sous la main, j'ai donc zappé cet ingrédient et ma foi,...
1 février 2015

Le chinois

Le chinois
Je l'avais faite, cette brioche, y'a longtemps et..... ratée ! Mais depuis quelques temps, refleurit, sur pas mal de blogs, cette fameuse brioche qui m'avait donnée tant de mal. Me suis donc décidée de re-tenter "la chose" et je suis plutôt satisfaite...
6 mai 2015

L'arlequin

L'arlequin
Un dessert gourmand et facile à faire ! Recette Demarle un peu différente ici, car en lisant quelques commentaires ici et là, j'ai choisi d'adapter les ingrédients et quantité pour la réaliser au mieux. Résultat : topissime ! Par contre, ayant fait ce...
20 février 2015

Crème glacée aux oréos

Crème glacée aux oréos
Pour une fois, je me suis inspirée d'idées glânées ici et là pour composer moi-même la recette et la présentation ! Vouais, Madame ! Et résultat des courses ? Un dessert plutôt joli dans l'assiette et côté goût, ma foi.... rien à redire ! Un "Super bon"...
24 mai 2015

Crumble de poisson aux courgettes

Crumble de poisson aux courgettes
Pas facile de faire manger du poisson et des courgettes à des enfants, hein ? Bin si !!! Avec ce plat, c'est "finger in the nose" !!! Un peu croustillant sur le dessus et moelleux dedans... vraiment très bon ! et là, vous avez un plat complet sans vous...
30 avril 2015

Pâte de pistache (Pierre Hermé)

Pâte de pistache (Pierre Hermé)
Rien de plus facile et très franchement rien à voir avec celle achetée dans le commerce ! La couleur est déjà différente et le goût.. y'a pas photo !! Elle se conserve longtemps à température ambiante et elle vous servira pour de nombreux desserts ! Ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité