750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
2 mars 2015

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Allez savoir pourquoi, je n'aime pas faire ce dessert... Pourtant j'aime cette tarte et c'est en plus celle que mon chéri préfère ! Donc pour lui faire plaisir, de temps en temps, (pas assez souvent, se plaint-il régulièrement...), je mets la main à la...
Publicité
Publicité
4 mars 2015

Pains au chocolat briochés de Cathie

Pains au chocolat briochés de Cathie
"mumu, je t'assure, c'est super bon... essaies !" Les bons plans de Cathie c'est ça ! Merci ma cop' ! Et en effet.. Des petits pains au chocolat bien moelleux et faits à la machine à pain, c'est un jeu d'enfant pour faire la moitié du travail à votre...
4 janvier 2016

Galette des rois

Galette des rois
Tradition oblige... En ce 3 janvier 2016, la galette des rois a trôné sur notre table ! J'ai utilisé une pâte feuilletée inversée.... Ha oui, là vraiment quelle différence d'une feuilletée traditionnelle achetée "toute faite" ! J'avoue que cette pâte...
5 janvier 2016

Soupe froide de concombre

Soupe froide de concombre
Encore une entrée bien rafraichissante l'été, mais également en verrine pour un apéro dinatoire, c'est vraiment sympa ! Ingrédients : (pour 6 verrines) 1 concombre 2 yaourts nature sel, poivre 2 cc d'huile d'olive 1 bonne poignée de menthe fraîche ou...
4 novembre 2015

Dulce de Leche ou confiture de lait

Dulce de Leche ou confiture de lait
Pour accompagner une tartine de pain ou mélanger dans un yaourt, c'est excellent ! Pour 2 pots de confiture : Ingrédients : 2 boites de lait concentré Nestlé 1 grande cocotte eau Remplir la cocotte d'eau froide, puis y déposer les boites de lait concentré...
Publicité
Publicité
14 mars 2016

Tresse feuilletée Au Saumon Et Poireaux

Tresse feuilletée Au Saumon Et Poireaux
Autant vous dire à l'avance que si j'ai piqué sur le net, le façonnage de cette tourte, la recette, en elle-même, par contre, c'est du "pif au mètre" ! J'ai quand même noté les ingrédients (bin oui, quand même !!) et quantités qui peuvent donc varier,...
15 mars 2016

Kringle Chocolat-Caramel

Kringle Chocolat-Caramel
Une brioche originale qui vient du joli blog "Cuisine en Folie" de ma copinaute, Béa. Ingrédients : – 120 gr de lait – 18 gr de levure de boulanger – 1 CC de sucre – 300 gr de farine – 1 œuf – 40 gr de beurre – sel – 50 gr de beurre – 1 CS de sucre –...
18 avril 2016

Palets sablés de Christophe Felder

Palets sablés de Christophe Felder
A l'heure du thé.... ou bien pour accompagner une compote ou un yaourt... Ho...Et puis, finalement c'est quand vous voulez, hein ! ;) Ingrédients : Pour une vingtaine de biscuits - 150 g de beurre mou - 100 g de sucre glace - 250 g de farine - 3 jaunes...
17 mai 2016

Cake au jambon et camembert

Cake au jambon et camembert
Un cake vraiment bon que je referai de temps en temps car moëlleux à souhait et quand on aime le bon goût du camembert, faut vraiment pas hésiter ! Accompagné d'une salade ou pour un pique-nique, il est idéal ! Ingrédients : - 100 g de fromage blanc -...
21 février 2016

Brioche roulée au chocolat

Brioche roulée au chocolat
Un peu sur le même principe que la brioche russe, côté façonnage.... C'est une brioche qui sera aussi excellente pour un goûter ! Ingrédients : - 1 oeuf moyen - 60 g de beurre + 20 g pour le moule - 12 cl de lait tiède - 50 g de sucre - 250 g de farine...
12 juillet 2016

Triangles à l'ail

Triangles à l'ail
Pour un apéro dinatoire.... c'est facile et rapide à faire, ça se prépare à l'avance et c'est vraiment très bon ! C'est une recette "thermomix" que j'ai adaptée à mon i-cook'in mais sans robot, cette recette se réalise tout aussi bien ! Ingrédients :...
17 mai 2016

Cromesquis à la Fourme d'Ambert

Cromesquis à la Fourme d'Ambert
En regardant "Météo à la carte", je suis "tombée" sur cette recette... Moi qui aime le fromage et qui plus est, habite en Auvergne, forcément, elle m'a de suite "parlé" ! Présentés en apéritif ou à l'assiette accompagnés d'une salade, c'est parfait !...
6 juillet 2016

Gratin de pommes de terre et saumon

Gratin de pommes de terre et saumon
Un plat complet à déguster avec une salade.... Il est simple et rapide à faire, et sincèrement c'est un gratin qui a ravi tous mes invités ! Il fait partie de mes coups de coeur ! Ingrédients : (Pour 5 personnes) 700 g de pommes de terre 6 tranches de...
18 juillet 2016

Le grillé aux pommes

Le grillé aux pommes
Recette trouvée sur le blog "cuisine en folie" de ma copinaute Béa. Simple et rapide et très bonne... J'y ai mis ma p'tite touche perso pour la rendre encore plus goûteuse.... Ingrédients : - 5 pommes - 2 pâtes feuilletées (de bonne qualité !) - 1 gousse...
16 février 2015

Brioche étoilée au Nutella

Brioche étoilée au Nutella
"Elle en jette" cette brioche !!! Tellement jolie que j'ai voulu, à mon tour, l'essayer.... Un peu délicat au façonnage, mais ultra simple à réaliser ! J'ai utilisé du Nutella, comme celles qui illustrent beaucoup de blogs actuellement, mais rien n'empêche...
13 mars 2016

Tarte Au Citron Meringuée de Nathalie

Tarte Au Citron Meringuée de Nathalie
Voici une autre tarte au citron... Inspirée par la recette du blog "mes nathisserie", je l'ai faite avec le lemond curd "ultra rapide"de mon blog et le résultat fût vraiment extra ! Ingrédients : * Pâte sablée : - 250 g de farine - 175 g de beurre - 75...
29 juillet 2016

Purée de patates douces

Purée de patates douces
Un petit goût sucré qui change des purées classiques. Vous pouvez y ajouter quelques carottes, mais cette fois, j'ai préféré sans ! Ingrédients (pour 5 personnes) : - 800 g de patates douces - 1 briquette de crème fraîche (20 cl) - huile d'olive - sel,...
19 août 2016

Tarte aux tomates et amandes de Yottam Ottolenghi

Tarte aux tomates et amandes de Yottam Ottolenghi
J'ai découvert cette recette sur le blog "c'est ma fournée" et l'auteur promettait une merveille... Bin c'est vrai, c'en est une ! Ter-mi-né les tartes à la tomates avec le fond de pâte badigeonné à la moutarde, quand on a fait celle-ci, on espère vivement...
20 juillet 2016

Marinade de saumon

Marinade de saumon
Alors ça, c'est un de mes plats préférés et en toute saison !! En plus c'est d'une simplicité enfantine..... Ingrédients : Saumon frais (quantité en fonction) huile d'olive aneth frais (c'est vraiment meilleur !) baies roses citron sel Préparation : Coupez...
13 juillet 2016

Le Cake Au Chocolat de Claire Damon

Le Cake Au Chocolat de Claire Damon
Alors là...... c'est du lourd !!! Ce gianduja fait toute la différence ! J'ai doublé les doses de la recette pour avoir un cake d'une dimension suffisante pour les gourmands que nous sommes et j'ai bien fait ! Accompagné d'une crème anglaise ou juste...
23 août 2016

Clafoutis de courgettes à la Fourme d'Ambert

Clafoutis de courgettes à la Fourme d'Ambert
Pleine saison des courgettes.... Je cherche un peu partout des recettes originales pour cuisiner ce légume qui donne à foison en ce moment ! Celle que je vous propose ce matin est excellente et si simple à faire ! Ingrédients : 6 courgettes 1 oignon 3...
26 août 2016

Flan de courgettes au parmesan

Flan de courgettes au parmesan
Voici encore une recette à base de courgettes.... Pour accompagner vos barbecues, c'est vraiment simple et très bon ! A préparer la veille, si vous voulez... ça se mange même froid et c'est toujours aussi bon ! Ingrédients : 2 oeufs 300 g de lait concentré...
16 décembre 2014

Feuillantine Au Toblerone

Feuillantine Au Toblerone
Si l'expression "à se damner" vous dit quelque chose, mettez-vous de suite en cuisine et sortez vos casseroles !!! les fans de Toblerone s'y retrouveront.... J'ai décoré les côtés et le dessus d'une SMBC (crème au beurre à la meringue suisse) mais rien...
22 janvier 2015

Lemon Curd "ultra-rapide"

Lemon Curd "ultra-rapide"
Pour garnir un fond de tarte, ou des gâteaux, farcir des choux ou, comme mon mari qui adore le goût du citron, en tartine sur une brioche, cette recette est non seulement rapide mais super bonne ! Inrédients : 3 oeufs 10 cl de jus de citron zestes de...
16 décembre 2014

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Simple à réaliser... et tellement bon ! Recette d'une copine (Laëtitia) qui l'avait dénichée dans un des nombreux groupes de pâtisserie sur un réseau social. Autant dire que la petite famille a voté "pour" ! 1 tablette de chocolat à cuire (noir ou au...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité