750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
21 janvier 2015

Tempura de crevettes

Tempura de crevettes
En guise d'entrée ou à grignoter pendant l'apéro.... Vous pouvez faire trempette dans des petites sauces de votre choix, ou bien nature, comme ce fût le cas chez moi ! Mon petit fils, Alexis (2 ans et demi) n'avait pas fini sa bouche qu'il disait : "encore...
Publicité
Publicité
28 février 2015

Roulé de dinde au bacon

Roulé de dinde au bacon
Du pas cher, du goûteux et du facile ! Quoi de mieux, dans vos assiettes pour satisfaire toutes les bouches ? Et vous pouvez les préparer à l'avance pour perdre moins de temps au moment de la cuisson ! Ingrédients : (Pour 6 personnes) 6 escaloppes de...
27 février 2015

Le Paris-Brest de Conticini

Le Paris-Brest de Conticini
L'originalité du Paris-Brest de Mr Conticini m'a vraiment plu ! Mais je vais être franche avec vous.. La couronne de choux m'a donné du fil à retordre ! Heureusement, il me restait suffisamment de pâte à choux pour en refaire une fournée et vous croyez...
23 février 2015

Rochers à la noix de coco ou Congolais

Rochers à la noix de coco ou Congolais
Vous avez des blancs d'oeufs et vous en avez marre des macarons et financiers ? Faites des rochers !!! Des petites bouchées qui se dégustent sans faim... Ingrédients : (pour une douzaine de rochers) 100 g de noix de coco râpée 90 g de sucre en poudre...
21 mars 2015

Pâte feuilletée (méthode "escargot") au Thermomix

Pâte feuilletée (méthode "escargot") au Thermomix
Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!! ça y est, je l'ai faite et réussie !!!! Mais quelle gourde je suis de ne pas m'être penchée plus sèrieusement vers mon super robot, qui, lui, avait la solution toute trouvée ! Désolée, pour celles qui n'ont pas cet appareil,...
Publicité
Publicité
26 mars 2015

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
Un plat qui s'accompagne avec TOUT !!! D'un merveilleux classique car vraiment toujours apprécié des convives ! Et puis facile à faire.... Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 kg de pomme de terre à chair ferme - crème liquide - lait - 3 ou 4 gousses...
4 février 2015

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde
J'ai testé cette recette dans ma nouvelle cocotte "ultra-pro" de Tupperware... ça permet de ne pas avoir besoin de rajouter de matière grasse et de laisser mijoter au four, sans devoir remuer de temps en temps. Résultat plus que satisfaisant... sauf Monsieur...
25 février 2015

Le Flan Parisien de Christophe Felder

Le Flan Parisien de Christophe Felder
Mes poules sont des amours en ce moment... que d'oeufs !!! d'où l'idée d'un flan.... Me voilà donc à la recherche d'une recette... Je fouillasse à droite et à gauche et je tombe net sur ce blog qui propose le flan de Felder tout en gardant la recette...
23 janvier 2015

Chouquettes

Chouquettes
A garnir ou à déguster nature, elles régalent petits et grands ! Pour la cuisson, j'ai utilisé la méthode de mon "copain" Michalak.. Une réussite ! Ingrédients : 250 g d'eau 3 g de sel 100 g de beurre 150 g de farine 250 g d'oeufs (à quelques grammes...
7 mai 2015

Brioche Bouldouk

Brioche Bouldouk
Quelle jolie brioche !!! d'origine Turque, il paraît.... J'y ai trouvé, sur différents blogs, quelques variantes comme une pâte de pistache rajoutée avec quelques éclats de pistache sur le dessus, un nappage à la fleur d'oranger.. La prochaine fois, je...
27 mai 2015

Pain de mie

Pain de mie
Avec un moule spécial "pain de mie" acheté chez Zodio, je m'y suis lancée et je ne suis pas déçue du tout... Aucun conservateur quand il est fait "maison" ! J'ai fait la recette, donnée avec le moule et je l'ai trouvée parfaite ! Ingrédients : - 350 g...
5 octobre 2015

Brownie extrème au Nutella

Brownie extrème au Nutella
Houlala... ça c'est du lourd ! Les fans de cette pâte chocolatée vont être ravis, car c'est une vraie bombe (y compris en calories !!!). A servir en petites part et accompagnée d'une boule de glace, c'est un dessert extra ! Ingrédients : 110 g de beurre...
8 avril 2015

Cake au citron de Pierre Hermé

Cake au citron de Pierre Hermé
Vous avez lu ? Oui, oui, c'est une recette de Monsieur Pierre Hermé !!! Ha bin oui, quand même...... Et franchement, elle est au top du top ! Au petit déjeuner ou pour le goûter, vous verrez, il partira comme des petits pains ! Ingrédients : - 3 oeufs...
31 juillet 2016

Baba au rhum

Baba au rhum
Comme je l'aime cette recette ! Tirée du site Guy Demarle, je la fais dans mon robot, mais réalisable tout aussi bien sans ! Je l'agrémente selon mes envies, cette fois c'était avec une bonne crème pâtissière et un ananas frais, roti ! Ingrédients : 50...
13 mars 2016

Tarte Soleil Aux Jeunes Courgettes, Pignons et Chavignol

Tarte Soleil Aux Jeunes Courgettes, Pignons et Chavignol
J'ai "piqué" la recette à ma copinaute Nathalie de son blog "Mes Nathisseries" et je n'ai pas été déçue ! C'est joli, ça sent l'été et c'est super bon ! Facile à faire en plus.. La 1ère fois, j'ai appliqué la recette à la lettre, mais j'ai un mari qui...
27 novembre 2015

Le Fondant de Norbert

Le Fondant de Norbert
Pour les accros au chocolat, vous allez être servi ! Accompagné d'une crème anglaise (que je n'ai pas fait, cette fois-ci), c'est juste parfait ! Facile et rapide à faire. Le seul hic, les calories ! Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 200 g de beurre...
3 juin 2015

Veau Marengo

Veau Marengo
Une vieille recette que je n'avais jamais tentée, c'est chose faite aujourd'hui ! Accompagnée d'un riz blanc, c'est parfait et très bon ! ngrédients : (Pour 6 personnes) - 1.2 kg de viande de veau (évitez les morceaux gras) - 75 g de beurre - 4 échalotes...
22 février 2015

Pommes Dauphine

Pommes Dauphine
Quand vous aurez goûté aux pommes dauphine "faites maison" vous n'aurez plus du tout, mais plus du tout envie de les acheter surgelées !!! Elles accompagnent toutes les viandes et ont un franc succès, croyez-moi ! Ingrédients : * Pour la purée : - 600...
16 décembre 2014

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
"Encore une recette de cookies !!!", me direz-vous..... Ouep, mais là.... c'est MA recette ! Et jusqu'à présent, aucun autre cookie, mangé chez Pierre, Paul ou Jack, n'a eu grâce à mes papilles, pour remplacer MA recette ! Oui, oui, je sais... Y'a pas...
16 décembre 2014

Brioche au lait concentré au Thermomix

Brioche au lait concentré au Thermomix
Si vous avez la chance, comme moi, d'avoir ce super robot, alors n'hésitez pas une seule seconde ! Cette brioche est rapide à faire et moelleuse à souhait ! - 750 g de farine - 3 oeufs - 465 ml de liquide : moitié lait demi-écrémé, moitié lait concentré...
21 décembre 2014

Le millionnaire ou Shortbread

Le millionnaire ou Shortbread
Une gourmandise dont on ne se lasse pas ! Facile à réaliser et succès assuré ! Pour le biscuit 180g de farine 120g de beurre demi-sel 60g de sucre 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de levure chimique Pour le caramel 100 g de sucre 100 g de beurre demi-sel...
3 janvier 2015

Bûchettes mousse spéculos et gelée de pommes

Bûchettes mousse spéculos et gelée de pommes
Idéal pour finir un repas de fêtes.... tout léger en boûche et très bon ! Vous pouvez faire une déco différente sur les bûchettes, moi j'ai opté pour celle-ci... (J'ai trouvé cette recette ici) Le gros avantage pour cette recette, c'est qu'elle peut se...
9 janvier 2015

Tarte bourbonnaise

Tarte bourbonnaise
Il est bon de faire un tri et ranger ses papiers... J'avais noté cette recette, trouvée où ?? Je ne m'en souviens même plus ! Donc désolée pour le plagia.... En tout cas, c'est une tarte salée toute simple à réaliser, qui aura un vrai succès sur votre...
15 mars 2015

Pattes de tigre de Béa

Pattes de tigre de Béa
Avec cette recette (divisez en deux les ingrédients, si besoin), vous pourrez utiliser vos blancs d'oeuf, en oubliant les sacro-saintes meringues pour les écouler, coûte que coûte ! C'est joli à l'oeil, facile à faire et ces petites douceurs sont super...
30 mars 2015

Les Krumchy de Michalak

Les Krumchy de Michalak
Voilà des petites bouchées gourmandes que j'ai proposées hier à ma petite famille... Wouhaouuu.... que c'est bon !!! Ce petit coeur de caramel qu'on découvre dès que l'on croque la bouchée, est divin ! Ne parlons pas du sablé... croustillant à souhait......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité