750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes mains dans la farine
6 janvier 2015

Pâté bourbonnais de Mamie Lou

Pâté bourbonnais de Mamie Lou
Je profite de cette merveilleuse recette pour rendre hommage à ma belle-maman, qui était une cuisinière hors pair... Donc quand on parle "pâté bourbonnais" à la maison, c'est Mr qui s'y colle ! Hé oui.. c'est une de SES spécialités et j'avoue qu'il le...
Publicité
Publicité
2 février 2015

Rognons de porc à la moutarde

Rognons de porc à la moutarde
En allant faire mes courses, promo chez Edouard (Leclerc) : 7 rognons pour 1.14 € ! Autant dire qu'à ce prix là, j'ai plongé la main sur l'étale ! Fallait donc que je trouve une recette sympa et autre que la sempiternelle sauce au Madère ! Le site "Marmiton",...
21 mai 2015

Clafoutis exotique

Clafoutis exotique
Je cherchais comment liquider mes bananes.. et j'ai trouvé ! Me suis dit que ça allait plomber un estomac affamé.. bin, c'est plutôt léger en bouche, même si forcément ça reste hautement calorique ! C'est le genre de gâteau qui plait aux enfants... et...
18 mai 2015

Financiers salés au basilic et parmesan

Financiers salés au basilic et parmesan
Je remercie Béatrice pour cette recette très simple à réaliser ! Ingrédients : - 50 g de poudre d'amandes - 20 g de farine - 70 g de parmesan râpé - 30 g de comté râpé - 130 g de blancs d'oeufs - 60 g de beurre - 1 pincée de piment d'Espelette - 2 cs...
14 juillet 2016

Mini feuilletés au chorizo

Mini feuilletés au chorizo
Recette qui vient du joli blog "Mesnathisserie.com".... un régal ces petites bouchées apéritives ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 demi chorizo 70 g de gruyère râpé 2 càs de sauce tomate ou de ketchup 1 œuf Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)....
Publicité
Publicité
13 mai 2016

Pain De Chou-fleur Et Sa Sauce Crèmeuse

Pain De Chou-fleur Et Sa Sauce Crèmeuse
J'ai trouvé cette recette dans "journal de femme" qui la présentait dans la catégorie "Entrée chaude".... Moi j'ai servi ce pain en accompagnement de ma viande. A vous de voir... Ingrédients : 1 gros chou-fleur 1 belle échalote 10 g de beurre 1 petite...
4 janvier 2016

Glaçage au chocolat blanc

Glaçage au chocolat blanc
Voici comment réaliser un glaçage au chocolat blanc que vous pourrez utiliser pour couvrir la plupart de vos gâteaux... Très facile à réaliser ! La quantité indiquée couvre un gâteau de 20 cm de diamètre et de 7 cm de haut. Pour exemple, voici ce que...
13 mai 2016

Amandine Poire-Chocolat

Amandine Poire-Chocolat
Il me restait quelques poires et une envie de dessert... J'ai trouvé cette recette facile et rapide à faire qui est vraiment très bonne ! A noter que j'ai utilisé des poires "fraîches" alors ça donne une recette un peu moins sucrée, mais tout aussi goûteuse...
5 janvier 2015

Fondant au chocolat et spéculos

Fondant au chocolat et spéculos
Holala....... Que du bonheur !!! Recette d'une copine que j'ai testée (pas la copine hein !!) et retestée.... A chaque fois, c'est la même chose : "un régal" ! Ma voisine, Florence ne dira pas le contraire.... car je me souviens de ses yeux se fermant...
3 mai 2015

Omelettes marocaines

Omelettes marocaines
En parcourant des sites de cuisine, je suis tombée sur cette recette qui m'a parue bien sympa à faire pour un apéro dinatoire..... J'ai modifié juste un ingrédient : au lieu de persil, j'ai utilisé de la ciboulette... tout simplement parceque je n'avais...
22 février 2016

Meringues croquantes noisette-chocolat

Meringues croquantes noisette-chocolat
Rien de plus simple pour écouler des blancs d'oeuf et puis vraiment sympa en bouche ! J'ai trouvé la recette sur le blog d'"hervé cuisine". Ingrédients : - 175 g de sucre glace - 150 g de noisettes entières ou de poudre de noisettes (ou pécan, oiu cacahuètes)...
24 août 2015

Bavarois au citron

Bavarois au citron
Invités pour une soirée "pêche" autour d'un étang, j'ai voulu tester un bavarois... Je n'avais encore jamais fait ce genre de dessert et je ne suis pas déçue ni par la texture, ni par le goût ! Un gâteau léger et idéal quand il fait chaud ! La seule modification...
24 juillet 2016

Tarte aux abricots d'Eric Kayser

Tarte aux abricots d'Eric Kayser
Vous ne trouverez pas plus simple à faire.... Franchement une jolie tarte de saison qui vaut vraiment le détour ! Prenez des fruits bien mûres pour vos invités qui craignent un peu l'acidité de certains fruits. Sinon, justement cette petite acidité qui...
13 avril 2015

Le Royal Chocolat

Le Royal Chocolat
Ce week-end, concours de belote dans mon village ! Etant membre du Comité des Fêtes, nous étions "invités" à faire quelques gâteaux pour remplir les caisses ! J'ai donc inové avec ce royal et du même coup, inauguré mon tapis relief ! Très contente de...
22 mars 2016

Tarte Au Thon et Fromage Frais

Tarte Au Thon et Fromage Frais
Que faire avec du St Morêt ? Si vous avez du thon, vous êtes sauvés ! Allez hop, en cuisine.... Vous verrez, accompagnée d'une salade, cette tarte est vraiment bonne ! Ingrédients : - 1 barquette de fromage frais, type St Morêt - 140 g de thon (égoutté)...
5 octobre 2015

Navettes

Navettes
Des petits sandwichs pour un apéritif dinatoire.... une merveille ! Vous pouvez les farcir à votre guise, pour moi, ce fût : salade, beurre, jambon /saumon fumé, salade, crème fraîche Ingrédients : 20g de levure fraîche 30cl de lait 500g de farine 40g...
28 janvier 2015

Cookie géant au Toblerone

Cookie géant au Toblerone
Impossible de passer à côté de cette recette que j'ai dénichée ici ! Essayez, là et vous m'en direz des nouvelles ! A chaque fois, je la sers avec une crème anglaise et à chaque fois, j'entends : "Même pas besoin de la crème, c'est super moelleux et tellement...
7 janvier 2015

Le brookies

Le brookies
C'est quoi cette bête là ??? Vous connaissez le brownie ? Vous connaissez les cookies ? bin voilà ! Un mélange des deux..... et le mariage est plutôt bien réussi ! Méfiez-vous de la cuisson... Il faut vraiment que ce gâteau ne soit pas trop cuit ! L'intèrieur...
17 février 2015

Brioches suisse

Brioches suisse
Sensiblement identique au "Chinois"... (recette ici) mais une présentation très différente. Ce sont les premières que je réalise et je les ai trouvées un peu "raplapla" (il faut dire que je m'étais absentée, le temps de la pousse qui, du coup, s'est un...
28 janvier 2015

Mini st honoré au chocolat

Mini st honoré au chocolat
Des petits gâteaux gourmands pour accompagner un café, un thé ou tout simplement en dessert ! Ingrédients : 90 g de sucre 30 g de poudre d'amandes 1/2 c à café de levure 90 g de beurre fondu 60 g de farine 2 oeufs quelques pépites de chocolat Préchauffez...
31 mars 2015

Le chocotrobon

Le chocotrobon
Rien que le nom m'amuse ! Moi qui suis "très chocolat", je n'ai pas résisté longtemps ! Et je peux vous dire que non seulement c'est trop bon, mais en plus, simple et rapide à réaliser ! Idéal quand on a des invités "surprise" ou tout simplement pour...
7 avril 2015

Brioche Harry's

Brioche Harry's
J'ai voulu tester cette brioche car introduire du fromage blanc dans la recette m'intriguait.... Elle se fait au thermomix, mais dans une MAP ou avec un robot, de la même manière que pour toutes autres brioches, c'est tout à fait possible ! Pourquoi "Harry's"...
11 février 2015

Feuilleté étoilé au bacon

Feuilleté étoilé au bacon
Pour un dîner rapide, ou accompagner un apéritif, c'est pas mal du tout ! Un petit effet festif à l'oeil et avec ces torsades, les parts sont déjà pré-découpées. On peut varier l'intèrieur à l'infini... Hier soir, c'était avec "ce que j'avais sous la...
18 mai 2015

Cake au chorizo et olives noires

Cake au chorizo et olives noires
Merci à Valérie pour cette recette ! Un cake croustillant à l'extèrieur et très moelleux dedans... Olives et chorizo, un mariage vraiment goûteux qui donnent une belle couleur au cake ! Ingrédients : - 180 g de chorizo en dés - 100 g d'olives noires en...
31 mai 2015

Mousseux au chocolat et spéculos

Mousseux au chocolat et spéculos
A vue d'oeil, il ressemble à un moka... Mais non, votre oeil vous trompe ! Il s'agit de deux mousses aux saveurs différentes qui donne une texture plutôt légère ! Quand j'ai commencé la recette, je me suis dit : "houla.... le cercle est petit, ça doit...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
A propos de moi....


Je suis terriblement gourmande et0t0yi4ch

J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour qu'enfin mes recettes y soient rangées au même endroit et par la même occasion pouvoir partager avec vous, mes petits plaisirs culinaires !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, critiques, éloges (oui oui, j'y crois ! lol) et vous inscrire à la newsletter (ci-dessous) pour être avertie de mes nouvelles publications !

Publicité
Newsletter
Archives
Outils Pratiques
Les températures du four

Th. 1  30° C
Th. 2  60° C
Th. 3  90° C
Th. 4  120° C
Th. 5  150° C
Th. 6  180° C
Th. 7  210° C
Th. 8  240° C
Th. 9  270° C

Volumes/Poids

1 ml  1 g
1 cl   10 g
1 dl   100 g
1 L    1000 g
Partenaires
Contactez-moi....
Mes mains dans la farine
Nombre de visiteurs...

compteur gratuit
Publicité